Снежит

Автор: Диана Буцко от 2-07-2014, 15:37, посмотрело: 1132

Маленькие трагедии традиционно для иранского кино разыгрываютя не эпично, не слишком громко, без необоснованного пафоса. Тихая драма одной семьи в картине "Снег" Мехди Рахмани.

Один день из жизни очень "чеховской" семьи. Начало не предвещает беды: Сара ожидает жениха из Германии, который должен увести ее из Ирана. Обманчиво счастливая семья готовиться к помолвке. Только вот отца нет. Оказывается, он в суде ожидает приговора. Дальше начинается день визитов. Приезжает бабушка. Приходит бывший любовник Сары (но ведь у мусульманской женщины может быть только один мужчина!). Он просит вернуть долг, который брал брат Миджид. Но в семье ни копейки. Непонятные взгляды между подругой Сары и ее вторым братом... И дальше, дальше тому подобное. Все герои связаны скрытыми нитями неудачных любовных отношений. Их беда в том, что они все время убегают от чувств. Вот только куда?

Чем закончится этот день? Сделает ли Саре предложение ее друг? Скроют ли от него все семейные беды? Мы не получим эти ответы. Ведь дело не в том, что случится, а в том, что внутри. В том, что сопутствующие несчастья - это результат отказа героев принять радость.

Дело в том, что начинается снег.

Диана Буцко

Категория: Кино большого города


В Мой Мир



Tweet