интернет-журнал ArtРЕПРИЗА » Кино большого города » Сцена "Рынок" в фильме "Чудесный доктор"

 
 
 

Сцена "Рынок" в фильме "Чудесный доктор"

Автор: Любовь Москвина от 3-09-2013, 22:07, посмотрело: 194

В Санкт-Петербурге творческая молодежь работает над короткометражным фильмом "Чудесный доктор" по мотивам рассказа А.И. Куприна, где главную роль доктора Пирогова исполнил народный артист России Иван Иванович Краско. Позади два сложных этапа кинопроизводства: подготовительный и съемочный период.

Недавно состоялся крайний день съемок фильма, режиссером которого является молодое дарование Валерия Тимошенко. «Чудесный доктор» – учебная работа Валерии, но в подходе юного режиссера уже чувствуется профессионализм и серьезное отношение к процессу создания кино.

Конечно же, крайний съемочный день – это далеко не конец работы. Но это завершение очень важного, интересного и трудоемкого этапа. И для съемочной группы всегда желательно, чтобы этот день был с положительной эмоциональной окраской. В случае с «Чудесным доктором» так и получилось.

День был посвящен съемкам сцены «Рынок» и проходил на свежем воздухе, в весьма живописном месте: территорию молодым кинематографистам любезно предоставила фотостудия «Волшебный сад», которая находится чуть дальше Красного села. В антураж фотостудии входят различные составляющие деревенской жизни: сеновал, колодец, курятник, а также лошади, домашние птицы и другая живность. Дети с удовольствием гоняли гусей, девушки из актеров массовых сцен сразу же бросились фотографироваться на фоне стогов сена, а менее активные участники просто наслаждались погодой и пейзажем.

Стоит отметить, что реалистичность ситуации (нужно было изобразить рынок XIX века) отлично дополняли красочные костюмы, в которые переодевались актеры. Яркие платья девушек, игривые рубашки мужчин, венки, ленточки, лапти – все это пестрило и поднимало настроение. (Костюмы сшила Нина Князева, художник по костюмам фильма «Чудесный доктор», на базе своей «Творческой студии Анжелины Князевой».) И, конечно же, прилавки, которые создавались из реквизита, собранного из «частных коллекций» участников съемки и неравнодушных к искусству людей. Глиняные изделия, расписные шкатулки, пузатые самовары, «конфетки-бараночки» – все то, без чего не обходилась ни одна ярмарка! Отдельно все отметили пирожки, которые испекла мама одного из юных актеров Святослава Евдокимова, сыгравшего Володю. Пирожки были бесподобны!

В целом съемки прошли весьма слаженно, без конфликтов, непредвиденных ситуаций и каких-то других нежелательных обстоятельств. Царившая на площадке атмосфера зарядила всех бесспорным позитивом еще на долгое время!

Сцена "Рынок" в фильме "Чудесный доктор"Сцена "Рынок" в фильме "Чудесный доктор"Сцена "Рынок" в фильме "Чудесный доктор"Сцена "Рынок" в фильме "Чудесный доктор"













Сцена "Рынок" в фильме "Чудесный доктор"Сцена "Рынок" в фильме "Чудесный доктор"Сцена "Рынок" в фильме "Чудесный доктор"













Главные актеры: Святослав Евдокимов и Илья Павлов

Сцена "Рынок" в фильме "Чудесный доктор"Сцена "Рынок" в фильме "Чудесный доктор"











Любовь Москвина

Фотографии Вадима Матюшина и Максима Колесникова

Категория: Кино большого города


В Мой Мир



Tweet