интернет-журнал ArtРЕПРИЗА » Театр » Музыкальный театр » Мюзикл "Золушка": волшебство прямо на сцене

 
 
 

Мюзикл "Золушка": волшебство прямо на сцене

Автор: Ирина Обухова от 5-10-2016, 04:58, посмотрело: 1476

Раз - и в зале погас свет, два – и на сцене появилась знакомая с детства героиня – Золушка, три – и тыква превратилась в карету, четыре – и хрустальная туфелька на лестнице одиноко ждёт своего часа, и, наконец, пять – премьера мюзикла «Золушка» 1 октября в театре «Россия», несомненно, удалась.

Гости, в числе которых были артисты и звёзды российской эстрады, по красной ковровой дорожке проследовали в зал, где их ждало настоящее чудо. Творческая группа из России, Великобритании и США рассказала всем известную историю по-новому.

Мюзикл "Золушка": волшебство прямо на сцене
Золушка в исполнении Юлии Ивы – не привычная послушная тихоня, а смелая и находчивая девушка. Она хочет открыть глаза принцу Тоферу (Павел Лёвкин) на творящуюся в королевстве несправедливость. Принц же наоборот кажется мягким и нерешительным, как и в сказке Шарля Перро.

Мюзикл "Золушка": волшебство прямо на сценеЕщё одна характерная роль досталась Алёне Хмельницкой. Её коварная мачеха, которая теперь зовётся Мадам, - такой мастер интриг, что ей готов позавидовать главный злодей лорд Себастьян (Пётр Таренков).

Тирании и бессмысленным указаниям мачехи традиционно противостоит Фея-крёстная, которую блестяще сыграла Елена Чарквиани, – её появление на сцене словно наполнило светом сердца зрителей.

Мюзикл "Золушка": волшебство прямо на сценеУдивительно, но образам сводных сестёр главной героини при постановке «Золушки» не всегда уделяется должное внимание. Обычно их выставляют глупыми и заносчивыми девушками. Однако наша «Золушка» - исключение. Именно со второй сестрой Габриэллой (Екатерина Варкова), тайно влюблённой в бедняка-революционера Жана-Мишеля, связана новая сюжетная линия. Эта героиня стремится к тому, чтобы обрести подлинное счастье, а не то, что хочет навязать ей мать.

Если говорить о новых сюжетных линиях в мюзикле, то они служат прекрасным дополнением к известной истории и помогают наиболее полно раскрыть героев.

Музыка Ричарда Роджерса и песни Оскара Хаммерстайна, такие разные, но неизменно полные духом сказки, трогают зрителей до глубины души, не позволяя им оставаться безучастными к происходящему на сцене.

Итак, успех мюзикла «Золушка» заслуженный: актёры, которые каждый раз проживают свою роль заново, прекрасная музыка и знакомый сюжет, заигравший новыми красками. Стоит ли приобретать билет? Думаю, ответ очевиден.

Ирина Обухова

Фотографии предоставлены пресс-службой компании «Стейдж Энтертейнмент»

Справка:
Мюзикл «Золушка» - новая оригинальная постановка, которая позаимствовала у бродвейского спектакля лишь либретто и песни Ричарда Роджерса и Оскара Хаммерстайна. Позитивный, жизнерадостный, волшебный и остроумный спектакль - результат работы международной творческой команды, объединившей лучших специалистов из России, Великобритании и США во главе с режиссером-постановщиком Линдсеем Поснером, обладателем высшей театральной премии Лоуренса Оливье. Специально для постановки в Москве было изготовлено более 200 уникальных костюмов, которые создавались в мастерских Мариинского театра под руководством известного художника по костюмам Татьяны Ногиновой. Сказочный мир на сцене придумал и воплотил художник-постановщик Дэвид Галло, создатель декораций для мюзикла «Красавица и Чудовище». Хореографом-постановщиком выступила Ирина Кашуба, музыкальным супервизором – композитор Евгений Загот.

Категория: Театр » Музыкальный театр