интернет-журнал ArtРЕПРИЗА » Театр » Музыкальный театр » До свидания, "Крещенский фестиваль"!

 
 
 

До свидания, "Крещенский фестиваль"!

Автор: Марина Айриянц от 26-01-2014, 03:25, посмотрело: 1637

Подходит к концу первый месяц года, наполненный праздниками. И хотя не везде еще погасла праздничная иллюминация, кое-где остались празднично украшенные елки, жизнь входит в привычную колею. Закончился и праздник для истинных ценителей музыки – «Крещенский фестиваль в «Новой опере», напоследок порадовав Гала-концертом солистов театра и приглашенных звезд.

Вечер 24 января надолго запомнится любителям оперы, ведь помимо арий и дуэтов из хорошо знакомых шедевров прозвучали музыкальные отрывки из малоизвестных произведений, увидеть и услышать которые целиком проблематично – они почти не ставятся на сценах наших театров.
Так, вниманию зрителей были представлены арии Норины из оперы Г.Доницетти «Дон Паскуале» (лауреат международных конкурсов Галина Королева), Джоконды из одноименной оперы А.Понкьелли (Елена Поповская), Микеле из оперы Дж.Пуччини «Плащ» (лауреат международных конкурсов Борис Стаценко), плач Федерико из «Арлезианки» Ф.Чилеа (Дмитрий Пьянов) и увертюра из оперы Р.Шумана «Геновева» (оркестр театра, дирижер – лауреат международного конкурса Василий Валитов).

Но не менее интересными были и хорошо знакомые искушенному зрителю ария Эболи из оперы «Дон Карлос» Дж.Верди (лауреат международного конкурса Анастасия Бибичева), знаменитая ария Мефистофеля «со свистом» из оперы А.Бойто «Мефистофель» (лауреат международных конкурсов Владимир Кудашев), каватины Алеко из «Алеко» С.В.Рахманинова (лауреат международных конкурсов Виталий Ефанов), Валентина из оперы Ш.Гуно «Фауст» (лауреат международных конкурсов Игорь Головатенко), ария Ратмира из «Руслана и Людмилы» М.И.Глинки и куплеты Зибеля из «Фауста» Ш.Гуно в исполнении победителя телевизионного конкурса «Большая опера», обладателя уникального голоса (контратенор) Владимира Магомадова.

Оба отделения концерта завершали маленькие спектакли: заключительная сцена из оперы Ж.Бизе «Кармен» в исполнении лауреатов международного конкурса Агунды Кулаевой (Кармен) и Олега Долгова (Хосе), а также дуэт Отелло (Сергей Поляков) и Яго (Борис Стаценко) из оперы Дж.Верди «Отелло». Вокальное и актерское мастерство певцов было на таком высочайшем уровне, что создалось впечатление просмотра целого музыкального произведения, а не небольшого отрывка из известной оперы.

Фестиваль окончен, но праздник можно устроить себе в любой день, указанный в афише театра, а после концертов солистов «Новой оперы» еще и осознанно выбирать в составе исполнителей знакомые имена полюбившихся артистов.

Марина Айриянц

Категория: Театр » Музыкальный театр