интернет-журнал ArtРЕПРИЗА » Театр » Драма » Театр им. Е. Вахтангова торжественно закрыл сезон

 
 
 

Театр им. Е. Вахтангова торжественно закрыл сезон

Автор: Ксения Кузнецова от 2-07-2017, 05:25, посмотрело: 217

В пятницу, 29 июня на импровизированной сцене прошло традиционное закрытие сезона театра им. Вахтангова под открытым небом.

Театр им. Е. Вахтангова торжественно закрыл сезон

Несмотря на то, что погода была не благосклонна к торжественному настроению театрального сообщества в лице зрителей и артистов, концерт все же состоялся. В этом году ведущими праздничного вечера стали Марина Есипенко и Кирилл Рубцов. Артисты создали непринужденную атмосферу, увлекая публику за собой.




Театр им. Е. Вахтангова торжественно закрыл сезонТеатр им. Е. Вахтангова торжественно закрыл сезонДалее слово перехватил Сергей Маковецкий, рассказавший зрителям фрагмент любимого чеховского произведения и пригласивший зрителей на премьеру уходящего сезона – спектакль «Мнимый больной». Эстафету продолжила Ольга Тумайкина, исполнив музыкальную композицию. Удивительная позитивная энергетика артистки взбодрила публику, настроив ее на праздничный лад.

Театр им. Е. Вахтангова торжественно закрыл сезонУчастие в вечере приняли и молодые артисты театра. В качестве поздравления В. Этушу квартет в составе О. Немогай, М. Волковой, Н. Винокуровой, А. Стрельциной исполнил композицию «Каким ты был…» некогда входящую в спектакль «Белая акация», который для некоторых участников вечера был дебютным на большой сцене. Девушки также исполнили фрагменты премьерной программы «Концерт для Актера с оркестром» вместе со своими коллегами К. Рубцовым, Д. Самойловым, Ю. Поляком и Ю. Цокуровым.


Театр им. Е. Вахтангова торжественно закрыл сезонТеатр им. Е. Вахтангова торжественно закрыл сезон
Украшением вечера стало появление артистов, занятых в этот вечер в спектакле «Царь Эдип» вместе с греческим хором. Зарубежные гости также приняли участие в концерте, исполнив музыкальную композицию на родном языке и станцевав национальный танец.


Нынешний театральный сезон для вахтанговцев был ознаменован важными датами: театр отметил 95-летний юбилей, ровно 10 лет назад художественным руководителем стал Римас Туминас, 95 лет исполнилось Владимиру Абрамовичу Этушу, корифею и действующему артисту театра. Был выпущен спектакль «Царь Эдип» - событие международного значения (Россия –Греция) - к юбилейной дате. Для знаменитого юбиляра Этуша на сцене появился замечательный спектакль «Бенефис», в котором он блистает в весьма необычной, но главной роли. Театр принимал в своих стенах зарубежные гастроли, организовал лабораторию для молодых театральных деятелей, провел кинопоказы документальных фильмов, продолжил издание книг о жизни великих людей и многое другое.

Несмотря на все катаклизмы природы, вечер в кругу любимых артистов удался. Публика не только не расходилась из-за непогоды, а еще поддерживала выступающих, откликаясь на все диалогом.

Ксения Кузнецова

Фото: Наталья Горбачева

Категория: Театр » Драма