интернет-журнал ArtРЕПРИЗА » Театр » Драма » Итальянскую пляску смерти увидел московский зритель

 
 
 

Итальянскую пляску смерти увидел московский зритель

Автор: Ксения Кузнецова от 13-02-2017, 16:50, посмотрело: 348

В театре Вахтангова состоялась пресс-конференция с участниками спектакля «Пляска смерти» по пьесе А. Стриндберга. Театры Вахтангова и Метастазио (Teatro Metastasio, Тоскана, Италия) связывает трехлетний контракт, в рамках которого организованы гастроли. В феврале этого года, московский зритель сможет увидеть лучших представителей итальянского театра.

Итальянскую пляску смерти увидел московский зрительИтальянскую пляску смерти увидел московский зрительИтальянскую пляску смерти увидел московский зритель









10 февраля, на Новой сцене состоялся первый показ постановки легендарного итальянского режиссера Лука Ронкони, ушедшего из жизни в 2015 году. Для режиссера эта одна из последних работ. Свою постановку он сам определил как водевиль.

Джорджио Феррара, один из исполнителей главной роли, поделился своим впечатлением о «Евгении Онегине» в постановке Римаса Туминаса, которого он смог увидеть сначала в Англии, а потом пригласить московский театр на гастроли в Италию. Выразил свое желание увидеть на сцене своего театра «Царя Эдипа», который должен приехать в следующем году. Перед журналистами Феррара высказал пожелание художественному руководителю вахтанговского театра поставить оперу в Италии. На сегодняшний день, это предложение находится на стадии обдумывания. Римас Туминас в свою очередь поблагодарил гостей, и выразил желание сотрудничать.

Итальянскую пляску смерти увидел московский зритель
Российские зрители впервые увидят известный спектакль, имевший большой успех во многих странах. Комедию можно определить как черную, ведь главные герои: пожилая пара, прожившая 25 лет в браке, далеко не милые, трогательные старички. Главные роли играют известные итальянские артисты: Адриана Асти, Джорджио Феррара и Джовани Криппа. Феррара назвал этих персонажей вампирами, ведь они, при появлении гостя пытаются выпить его кровь.


Хочется верить, что столь интересный культурный союз между театрами подарит возможность московскому зрителю еще не раз увидеть итальянские спектакли. А Джорджио Феррара поставит в театре им. Е. Вахтангова свой дебютный спектакль на российской сцене.

Ксения Кузнецова

Фотографии предоставлены театром им. Е. Вахтангова

Категория: Театр » Драма