интернет-журнал ArtРЕПРИЗА » Театр » Драма » Вахтанговцы приглашают в кабаре на "Концерт для Актера с оркестром"

 
 
 

Вахтанговцы приглашают в кабаре на "Концерт для Актера с оркестром"

Автор: Ольга Пурчинская от 2-11-2016, 04:43, посмотрело: 1208

Сентябрь 2016 года. Государственный академический театр имени Вахтангова к открытию нового, 96-го сезона преподносит своим преданным поклонникам роскошный подарок – новую сценическую площадку камерного типа. Это – совершенно особенное место, значительно отличающееся от привычного зала со сценой и зрительным залом. На нижнем этаже здания, где располагается Новая сцена, открылось небольшое, уютное Арт-кафе, помещение, в котором в вальяжной, расслабленной обстановке можно наслаждаться музыкально-поэтическими вечерами с участием нескольких поколений вахтанговцев. В течение вот уже нескольких недель уникальная площадка регулярно приглашает зрителей на творческие вечера ведущих артистов. Эти концерты уже стали важной частью жизни знаменитого арбатского Дома, где живут Творчество, Искусство и Талант.

Вахтанговцы приглашают в кабаре на "Концерт для Актера с оркестром"3 ноября 2016 года в пространстве Арт-кафе театра имени Вахтангова состоится премьера представления «Концерт для Актера с оркестром». В программе вечера – театрализованные миниатюры в исполнении молодых актеров и музыкантов. 1 ноября эти сценки были показаны журналистам и критикам. Музыкальный руководитель – Татьяна Агаева (Заслуженный деятель искусств России). Хормейстер – Ия Мустафина. Художник – Максим Обрезков. Звук – Андрей Мирный. Свет – Вера Михеева. Педагог французского языка – Ася Князева. Помощник режиссера – Ирина Громова. Аранжировка – Илья Рейбарх.
В концерте принимают участие: Ольга Немогай, Мария Бердинских, Ася Князева, Мария Волкова, Наталья Винокурова, Александра Стрельцина, Кирилл Рубцов, Артур Иванов, Эльдар Трамов, Юрий Поляк, Денис Самойлов, Алексей Гиммельрейх, Валерий Ушаков.
Музыканты оркестра: Михаил Айнетдинов (труба), Валерия Дмитриева (скрипка), Полина Евланова (скрипка), Ольга Жевлакова (флейта), Виктор Кормаков (баян), Надежда Кашкина (фортепиано), Николай Мызиков (контрабас), Сергей Полтораков (ударные), Наталья Туриянская (фортепиано).

Что ждет зрителей необычного концерта? Уютный вечер в стиле кабаре (программа составлена таким образом, что поочередно звучат классические и современные произведения, оперные арии и старинные романсы, русская музыка и французский шансон, жгучие испанские ритмы и философские размышления под инструментальный аккомпанемент) перенесет вас из холодной, заснеженной Москвы в небольшое камерное заведение в центре Парижа, того самого, что так полюбился нашим далеким предкам.

В исполнении вахтанговцев звучат знаменитые мелодии, в том числе неаполитанская песня «Майский вечер» (Дж.Чьоффи на стихи Дж.Пизано), дуэт супругов Тенардье из мюзикла «Отверженные» (К.-М.Шенберг), «Кокаинетка» (А.Н.Вертинский), цыганский романс «Вы мной играете…», «Песня давних возлюбленных» (из репертуара Ж.Бреля), «Признание» (М.И.Глинка на стихи А.С.Пушкина), «Волшебный луч» из кинофильма «Человек с бульвара капуцинов» (Г.Гладков на стихи Ю.Кима), «Когда она – любовь» (А.Петров на стихи Э.Рязанова), «Алло, алло…» (Л.Гурченко на стихи Н.Векверт), «Любовь нас выбирает» (А.Зацепин на стихи Л.Дербенева), «Сердце, мое сердце» (Д.Тухманов на стихи И.В.Гете), ария Германа из оперы «Пиковая дама» (П.И.Чайковский на либретто М.И.Чайковского) и т.д.

В течение одного вечера зрителям предстоит немало приятных встреч. На сцену поднимутся русская барышня и звезда французских кабаре, юная шансонетка и гостеприимный официант, исполнитель романтических серенад и пылкий, горячий испанец… Исключительно «живая» музыка будет звучать в самых разных стилях: от академичной классики до блюза, рока и эстрады.

Каждый артист выходит на сцену по несколько раз, и неизменно предстает в совершенно новом образе, проживает длинную жизнь в миниатюре (а именно такой эффект оказывает камерное произведение, рассказывающее за несколько минут историю о непростой судьбе, полной сложных сюжетных линий, драматичных перипетий, «взлетов» и «падений»). Объяснения в любви происходят с разными интонациями, на нескольких языках. Настроение героев также меняется от миниатюры к миниатюре. Неизменной остается лишь та искренность, какой просто невозможно не поверить.

Концерт для актера с оркестром подобен калейдоскопу, в котором мгновенно меняются картинки, радуя глаз новыми яркими узорами. Здесь один блестящий рассказ сменяется другим, искрящимся, элегантным, изысканным, вызывающим шквал положительных эмоций, бодрящим и согревающим изнутри.
Из вахтанговского Арт-кафе зритель словно переносится в некое французское кабаре, и кажется, будто в густых облаках табачного дыма, «разбавленного» благородными ароматами кофе, шоколада и дорогих духов, тонут все гнетущие проблемы, полностью теряющие свою актуальность, как минимум, на полтора часа.

Ольга Пурчинская

Фотография Марины Айриянц
еще фотографии

Категория: Театр » Драма