интернет-журнал ArtРЕПРИЗА » Театр » Драма » Онегин, Лермонтов и Табаков в театре Вахтангова

 
 
 

Онегин, Лермонтов и Табаков в театре Вахтангова

Автор: Ольга Мишанина, Мария Ипполитова от 7-07-2014, 04:53, посмотрело: 2165

Онегин, Лермонтов и Табаков в театре Вахтангова4 июля на самом Арбате состоялось праздничное закрытие 93-го сезона в театре им. Евгения Вахтангова. Актеры одной из самых популярных сцен не только Москвы порадовали в этот день своих зрителей и случайных прохожих торжественным концертом. Улыбки, радость и аплодисменты сопровождали выступления юных артистов и легенд театра.

За прошедший год театральная труппа Вахтанговцев преодолела немало километров. Со сцены, установленной прямо перед главным входом в театр, директор Кирилл Игоревич Крок отметил, что Вахтанговские спектакли объехали полмира и в следующем году предполагается исколесить оставшуюся половину. А пока актеры рассказали о своих путешествиях в дальние страны: Франция, Куба, Америка…

Лейтмотивом всего вечера стал спектакль «Евгений Онеги» - одна из популярнейших, оригинальных и актуальных постановок сегодняшнего театра.

Маленькие зарисовки-трейлеры, подогревающие интерес тех, кто еще не знаком с некоторыми спектаклями были юмористически обыграны актерами – «Крик Лангусты», «Улыбнись нам, Господи», «Ревнивая к себе самой», «Пелеас и Мелисанда»... Даже постановка детской сказки «Кот в сапогах» приобрела совсем недетский смысл.

В этом году исполняется 200 лет со дня рождения Михаила Юрьевича Лермонтова. И Вахтанговцы просто не могли обойти это событие стороной – в театре идет постановка по мотивам его произведения «Маскарад». А Елена и Александр Михайловы в этот праздничный вечер исполнили песню «Ветка Палестины» на стихи юбиляра.

Много песен прозвучало, много танцев было исполнено. Даже сама Статуя Свободы прямиком из Нью-Йорка добралась в летнюю прохладную Москву, дабы поздравить всех театралов с окончанием очередного успешного сезона Вахтангова. С приветственным словом выступил и руководитель двух столичных театров-конкурентов – Олег Павлович Табаков.

И вот на всех собравшихся возле театр Вахтангова опустился золотой дождь – он напоминает, что осень уже не за горами, а значит и новый 94-сезон наступит совсем скоро и театр примет новых зрителей и подарит им новые эмоции, новые спектакли и конечно же новые сюрпризы. Таковы вахтанговцы – не умеют не удивлять и не радовать. И как сказал Василий Семёнович Лановой: «Пируйте же, пока еще мы тут!»

Онегин, Лермонтов и Табаков в театре ВахтанговаОнегин, Лермонтов и Табаков в театре ВахтанговаОнегин, Лермонтов и Табаков в театре Вахтангова









Онегин, Лермонтов и Табаков в театре ВахтанговаОнегин, Лермонтов и Табаков в театре ВахтанговаОнегин, Лермонтов и Табаков в театре Вахтангова









Ольга Мишанина
Фотографии Марии Ипполитовой

Категория: Театр » Драма