интернет-журнал ArtРЕПРИЗА » Театр » Танцевальный калейдоскоп » Балет Аллы Духовой TODES обрел дом

 
 
 

Балет Аллы Духовой TODES обрел дом

Автор: Мария Ипполитова, Катерина Новикова от 30-04-2014, 02:11, посмотрело: 2588

Балет Аллы Духовой TODES обрел домВсе было у знаменитого балета Аллы Духовой: и слава, и множество наград, и бурные аплодисменты и любовь зрителей, и более 90 школ-студий в России и за рубежом. А вот своего театра не было. Наконец, спустя 27 лет балет TODES обрел собственный дом.

Балет Аллы Духовой TODES обрел домНа данный момент в репертуаре театра TODES два действа: детская сказка «Волшебная планета» и спектакль для взрослых «Attention», который и был представлен первым гостям театра. Кстати, в небольшом зале (около 500 мест) театра собралось большое количество звезд эстрады, кино и мира моды. В честь открытия всем присутствующим разрешили снимать видео и фотографировать, поэтому зал дружно фиксировал происходящее на мобильные телефоны и делился своими впечатлениями в соцсетях.

Спектакль «Attention» состоит из совершенно разных по настроению и идее танцев, сменяющих друг друга. Здесь есть и истории любви, и приключения, и исторические события, и потешный клоун, и даже посвящение Майклу Джексону. Костюмы и свет создают ощущение другой реальности, в которой танцоры способны двигаться вопреки закону всемирного притяжения и гнуться наперекор физике тела.

Два спектакля - это только начало. В планах Аллы Духовой – поселить знаменитые постановки балета на московской сцене.

Балет TODES был создан в 1987 году, когда на одном из международных танцевальных фестивалей женская шоу-группа объединилась с молодежной брейк-данс-командой. Именно тогда профессиональный хореограф Алла Духова и возглавила этот коллектив. За 27 лет существования балет в корне изменил отношение к танцу в нашей стране. Именно TODES впервые поставил на российской сцене сложные и необычные танцевальные спектакли, аналогов которым не существует. Профессионализм и мастерство балета Аллы Духовой неоднократно отмечалось на международных конкурсах в Париже, Лондоне и Монте-Карло.

Балет Аллы Духовой TODES обрел домБалет Аллы Духовой TODES обрел домБалет Аллы Духовой TODES обрел дом










Мария Ипполитова

Фотографии Марии Ипполитовой и Катерины Новиковой

Категория: Театр » Танцевальный калейдоскоп