интернет-журнал ArtРЕПРИЗА » Театр » Как открывал сезон театр "Сфера"

 
 
 

Как открывал сезон театр "Сфера"

Автор: Ольга Пурчинская от 3-09-2015, 04:52, посмотрело: 1020

Закончилось такое короткое и такое желанное многими лето. Вместе с ним подошло к концу культурное «затишье», неизменно сопровождающее период отпусков. Уже в третьей декаде августа коллективы отечественных театров возвращаются после отдыха и начинают подготовку к новому творческому году.

Как открывал сезон театр "Сфера"2 сентября 2015 года в московском театре «Сфера» прошел сбор труппы, предшествующий открытию юбилейного, 35 сезона. Пасмурный день не омрачил солнечной радости сотрудников, соскучившихся друг по другу и по любимой работе за сравнительно небольшой период межсезонья.

После бурных восторгов по поводу долгожданной встречи и обмена актуальными новостями и впечатлениями все собравшиеся расположились в уютном зале, чтобы услышать из уст руководства творческие планы на длинный и интересный сезон.

Как открывал сезон театр "Сфера"Первым слово взял слово главный режиссер театра, Народный артист России Александр Коршунов. По его словам, «финальная точка» прошлого творческого года – спектакль «Чудаки и зануды» - станет тем самым звеном, которое должно связать прошедший сезон с наступающим: именно инсценировкой повести шведского писателя Улафа Старка и откроются двери театра перед зрителями в сентябре 2015 года.

В декабре, под Новый год, зрителей ожидает премьера – «Старший сын» А.Вампилова. Режиссер-постановщик – Александр Коршунов. Параллельно будет происходить восстановление спектакля Екатерины Еланской «В лесах и на горах».

В планах театра – выездные творческие встречи, в том числе выступление артистов на Арбате в ближайшую субботу, 5 сентября, в рамках празднования Дня Города.

Не останутся без внимания и две знаковые даты в истории отечественной литературе – вековой юбилей К.Симонова и 80-летие Н.Рубцова. Этим событиям планируется посвятить тематические вечера в ноябре и в январе-феврале соответственно.

Впрочем, всех замыслов главный режиссер рассекречивать не стал, тем не менее намекнув, что кое-что интересное может произойти очень скоро.

Одним из успехов прошедшего сезона, без сомнения, можно назвать попадание премьерного спектакля «Обыкновенная история» (режиссер – А.Коршунов) в шорт-лист премии «Звезда Театрала-2015» в номинации «Малая форма».

Затем директор театра Ирина Тарасова поведала об административных нововведениях, в том числе оригинальных.

В юбилейном сезоне театр ждет 7 – 8 фестивальных выездов.
Новый творческий год – новая мебель, гримерки и т.д., и т.п.

Обширные планы уже сейчас, на старте сезона, позволяют сказать, что театр ждет очень яркий, интересный, насыщенный до предела год. Чего мы «Сфере» и желаем!

Ольга Пурчинская

Фотографии Марины Айриянц

Категория: Театр