Небесная песня Поднебесья

Автор: Таисия Белокопытова от 31-10-2011, 01:25, посмотрело: 2635

“Мы ни в коем случае не собираемся останавливаться на достигнутом и будем стараться как можно более активно развиваться и совершенствоваться”.

Небесная песня ПоднебесьяНебесная песня Поднебесья UnderHeaven была создана в 2010 году. Сейчас уж точно никто и не вспомнит, какого конкретно числа, но отмечать взялись 23 октября, говоря, что примерно в этих числах всё и началось. Основателями явились Александр Акинин, Юлия Рубина и Максим Емельянов — трое бывших участников группы "Небесные Слёзы".

На вопросы журнала "АРТреприза" согласился ответить Александр Акинин (барабаны).

— Вы начали совсем юными врываться в мир тяжёлой музыки. Расскажите, как всё происходило, ведь вы участвовали в основании как первой, так и второй группы?
— Сама группа была основана Дмитрием Прокофьевым (ex "АРК"). Состав музыкантов менялся с завидной частотой, почти раз в каждые полгода, но, в итоге, осталась тройка самых преданных.

— Сколько лет вам было на тот момент, когда вы организовывали группу?
— Если не ошибаюсь, 13 лет.

— "Небесные слезы" – захватывающий рассказ о тёмных сторонах любви, окутанный тяжёлыми гитарными рифами" - так ведь о вас писали. Что подвигло вас изменить группу, включая её название?
— Мы не меняли группу и название, мы создали абсолютно новый проект. "Небесные Слёзы" как музыкальный коллектив исчерпал свои ресурсы, и мало кто ждал от нас чего-то нового. Также группу покинула добрая половина состава. В связи с этим было принято решение начать всё сначала и, по возможности, избегать ошибок, допущенных в прошлом.

— Что послужило расколу группы?
— Крайне редкие встречи и репетиции полным составом, вследствие чего — потеря взаимопонимания.

— Многие в восторге от голоса Вероники. Как удалось вам найти её?
— Она нашла нас сама через объявление, размещённое нами на специализированном сайте.

— Что стало с прежней солисткой?
— Слава богу, ничего плохого. Она вплотную занялась музыкальным образованием и собственной сольной карьерой. К сожалению, мы с ней не общаемся.

— В чём секрет смены названия группы?
— Никакого секрета нет. Сделав аудио запись репетиции, звукорежиссёр назвал папку, где располагались треки "Поднебесная".

Небесная песня ПоднебесьяНебесная песня Поднебесья — В своё время вы выступали на сцене с такими группами, как "Чёрный Кофе", "E.S.T.", "Иван-Царевич", "Натиск". Что для вас значит выступление с такими группами?
— Для нас, в то время совсем ещё молодых и неопытных, это означало огромный шаг вперёд и невероятный стимул к развитию.

— Когда группа называлась ещё "Небесные слезы", вы писали, что музыка не имеет конкретики и однозначности. Сохраняется ли такая позиция и по сей день?
— Да, сохраняется. Каждая наша песня несёт в себе частицу чего-то нового и необычного.

— Можно ли в таком случае говорить, что каждый слушатель вкладывает свой смысл в песни?
— Слушатель всегда трактует песни так, как ему ближе, даже тогда, когда у них есть вполне чёткий смысл и сюжет, и наши композиции не исключение.

— Можно ли говорить о том, что каждая песня – абстракция?
— Нет. В них всё вполне чётко и понятно.

— 23 октября группу поздравили с Днём рождения – группе исполнился один год. Считаете ли Вы, что эта группа серьёзней ворвалась в мир музыки, чем предыдущая?
— Безусловно – да. Музыканты стали гораздо опытней, музыка – более осмысленной, а организаторский подход — более грамотным. Мы ни в коем случае не собираемся останавливаться на достигнутом и будем стараться как можно более активней развиваться и совершенствоваться.


Материал подготовлен Таисией Белокопытовой

Концертное фото Марианна Высоцкая, студийные Вера Ларина

Категория: В гостях у звезды » Молодые артисты