Чартова Дюжина 2010

Автор: Яна Бобкова от 7-03-2011, 14:57, посмотрело: 2096

Ценители русского рока (коих далеко не малое количество, что показал хотя бы этот концерт) не могли не знать, что 5 марта в СК «Олимпийский» проходил грандиозный концерт, посвященный вручению премии «Чартова дюжина 2010».
Организаторы – НАШЕ радио – постарались на славу. Концерт вышел ярким и фееричным. Но обо всем по порядку.

Для начала, желающим на него попасть пришлось пройти почти что через огонь, воду и медные трубы. Первым испытанием стали огромные очереди на вход в сам СК. Мне пришлось простоять на улице под снегом и ветром сорок минут, при том, что я приехала за полтора часа до начала.

Минутное облегчение на входе в подъезд, и тут же разочарование – второе, жаркое испытание. В тамбуре на входе был включен сильнейший обдув горячим воздухом. Действительно горячим! У меня даже накалилась «молния» на куртке, и я об нее обожглась. Должно быть, таким образом, охрана «Олимпийского» хотела пропустить только самых выносливых. Алкоголь (как и любые жидкости) извлекали на входе. За это охране хочется сказать спасибо, пьяных дебошей действительно удалось избежать.

Наконец, я добралась до своего места. Как и всегда на концертах в Олимпийском, была открыта только половина арены. До начала сцену загораживал белый занавес, на который проецировалась тень идущей толпы. Зрелище было завораживающее, надо сказать. Я, пожалуй, и весь концерт смогла бы на это смотреть.
К началу «Дюжины» зал был заполнен до отказа.

Вот, по теням толпы на занавесе побежал огонь, и взору явилась сцена. Большим потрясением для меня было увидеть здесь полноценный живой оркестр. Под его громогласные аккорды детский хор исполнил песню группы «Кино» - «В наших глазах». Стоит отметить, что на оформление сцены организаторы не поскупились, песни сопровождались настоящим световым шоу и периодическими залпами огня и искр.

Ведущими церемонии стали ди-джеи НАШЕго радио и Билли Новик (солист Billy’s Band). Ведущие «разыграли» ценный приз – они кинули в танцпартер мяч, подписанный на прошлогоднем фестивале «НАШЕствие» всеми ди-джеями «НАШЕго».

В церемонии приняли участие как легенды русского рока (группы «Алиса», «Ария», «Калинов мост», «Пикник», «Ю-Питер», «Король и Шут»), так и относительно молодые исполнители (группы «Би-2», «Ночные снайперы», «Река», «Радио Чача», «F.P.G.»). Гостями церемонии стали Найк Борзов, Ляпис Трубецкой, группа «Мураками» и Юлия Чичерина. Огромнейшим плюсом всего мероприятия стало то, что, несмотря на живое исполнение, никто из артистов ни разу не сфальшивил. В церемонии так же должны были принять участие группы «Мельница», «Машина времени», «Сплин», певица Земфира и актер и музыкант Петр Мамонов, но по разным причинам этих людей на концерте не оказалось. Однако от каждого из них зрители получили видео-обращения со словами благодарности и светлыми пожеланиями.

Но в мероприятии были и минусы. Во-первых, просто невероятные цены на еду и питье. Во-вторых, запрет проносить эту самую еду и это самое питье (очень дорогое!) в зал. И в-третьих (что самое досадное), запрет танцевать не на местах. Впрочем, последний пункт зрители изворотливо обошли, выбрав для танцпола самый высокий ряд без сидений.

Завершила церемонию моя любимая украинская команда – «Океан Ельзи». Ребята давно не выступали, и Святослав Вакарчук признался, что забыл текст одной из исполняемых песен. Впрочем, это лишь позабавило, дав понять, что звезды – они ведь тоже люди.

Фанаты принимали своих кумиров на ура. Во время лирических песен зал светился сотнями зажигалок, зрители вовсю подпевали выступающим и одаривали их громом аплодисментов. Так же несколько раз в партере разжигались красные «костры», что смотрелось весьма фантастически.

В итоге с «Чартовой дюжины» я ушла невероятно довольной, уставшей и охрипшей. Концерт прошел великолепно, за что спасибо организаторам и участникам.


Яна Бобкова

Категория: Семь нот » Современная музыка