Инди-ночь от The Kooks

Автор: Ирина Ли от 21-11-2010, 00:10, посмотрело: 3233

У любителей музыкального стиля инди знаменательное событие: молодая и перспективная группа из Брайтона, Англия, под звучным названием The Kooks впервые дала концерты в России. Первый концерт, состоявшийся 12 ноября, уже прошел с большим успехом в Санкт-Петербурге, а 13 ноября группа порадовала московских фанатов в клубе Milk.

Люк Притчард, Хью Харрис, Пол Гэрред и Макс Рэфферти (первоначальные участники группы) познакомились еще в Брайтонском институте современной музыки в 2003 году. Вдохновившись такими группами, как The Rolling Stones, Bob Dylan, The Police, будущий фронтмен The Kooks Люк Притчард предложил создать инди-рок группу. Его друзья поддержали идею, и ребята начали активно репетировать. Взяв название "Kooks" из одноименной песни Дэвида Боуи, группа уже спустя 3 месяца после создания подписала контракт с британской звукозаписывающей компанией Virgin Records, дистрибьютором которым является американская Capitol Music Group. И после этого понеслось: The Kooks выпускают два студийных альбома (первый альбом Inside In/Inside Out становится платиновым в Британии, Австралии и Ирландии, второй, Konk, сразу занимает первое место в чарте альбомов Британии), выигрывают MTV EMA 2006 в номинации Лучший артист в Британии и Ирландии, дают концерты по всему миру, собирая сотни поклонников. Сейчас группа работает над третьим студийным альбомом.

Это об истории. Сейчас вернемся к свежим воспоминаниям о прошедшем концерте.

В теплый ноябрьский вечер обычный московский клуб был заполнен, на удивление, до предела. Удивляться было чему: для такой молодой группы The Kooks собрали до неприличия большую аудиторию, сравнимую только с аудиторией, так сказать, ветеранов своего стиля Sum 41 или Good Charlotte (кстати, также выступавших в Москве ранее). Казалось, что организаторы концерта тоже были поражены и недооценили любовь российских поклонников The Kooks, остановившись на тесном клубе.

До начала концерта царила спокойная атмосфера: кто ютился около бара, кто просто сидел в VIP-секторе, попивая сок или что покрепче, а некоторые пытались занять более удачные места, готовясь к долгожданному шоу. Аудитория была от мала до велика - видно было сразу, что у молодой группы широкий круг поклонников разных возрастов. Но вот загремела музыка, и на сцену вышли...Twiggys. Для знающих это был разогрев, незнающие же надеялись, что в 9 выйдут сами Kooks. Солист Twiggys с голосом, как у Ильи Лагутенко, и остальные участники русской группы отыграли свой час без происшествий. Кто хотел - танцевал, кто нет - ждали британцев. Но вот уже Twiggys прощаются с залом, подтягивается немалый ряд корреспондентов с браслетами для прессы к сцене, гаснет свет и...началось!

С первой же песни Always Where I Need To Be Kooks воодушевляют слегка подуставший зал и ритмично начинают концертную программу. Искренне, с небольшой долей раскрепощенности от алкоголя, эмоционально солист Люк Притчард исполняет 17 зажигательных песен и акустических баллад, бесконечно радуя поклонников, а особенно поклонниц. Говорил фронтмен немного, но не забыл продемонстрировать знание некоторых популярных русских слов, вызвав бурный восторг аудитории. Зато успел вдоволь попеть: с гитарой, без гитары, за пианино, на колонках, и даже встав на ограду, протянувшись к фанатам, чтобы быть к ним поближе (но тут все удовольствие испортили секьюрити). Остальные участники группы тоже не отставали и отыграли на высоте и с задором. Еще было занятно то, что из Англии вместе с Kooks приехала "делегация" их друзей, стоявшая в уголке возле сцены, которая не уступала по веселости москвичам, активно подпевала, помогала фотографировать и активно подогревала левую часть зала. Полтора часа прошли, как одна песня. Зал не умолкал ни на минуту, несмотря на давку в центре танцпартера, устроенной, возможно, некоторыми особенно буйными поклонниками. Дошло до того, что охранникам пришлось вытаскивать людей из зала, которые не выдержали "волны" толканий. Приключения продолжились и при выходе из клуба. Нетерпеливые фанаты штурмовали гардероб, образовав давку, возможно, "похлеще, чем на самом концерте", как выразились многие. В целом, люди возвращались домой с хорошим настроением, бурно обсуждая прошедшее шоу. Мокрые, усталые, с синяками на ногах и руках, но довольные и счастливые.

Ирина Ли

Категория: Семь нот » Современная музыка









<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
24 ноября 2010 12:09

Любава

  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Отличная рецензия. Как будто сама побывала на концерте. Написано живо и довольно полно передает обстановку концерта. Спасибо laughing