интернет-журнал ArtРЕПРИЗА » Семь нот » События » Канадская панк-рок принцесса поет для москвичей

 
 
 

Канадская панк-рок принцесса поет для москвичей

Автор: Ирина Ли от 7-09-2011, 00:25, посмотрело: 2455

В воскресение, 4 сентября, на улицах столицы было особенно шумно: Москва отмечала свой 864-й день рождения. Кто гулял по праздничным бульварам, кто слушал выступления отечественной эстрады на различных площадках города, кто вечером решил испытать удачу и попасть на лазерное 4D-шоу, щедро подаренное Альфа-Банком, а кто-то решил не толпиться на Воробьевых горах и отметить День города в столичном клубе Arena Moscow на концерте популярной канадской певицы Эврил Лавин. И не прогадал.

Эврил Лавин – панк-рок исполнительница, автор песен, дизайнер, известная во всем мире и так горячо любимая в нашей стране. Эта молодая певица к своим 26 годам добилась всего, о чем только могла мечтать девочка, выросшая в тихом городе Напани, в провинции Онтарио, Канада: многочисленные награды, любовь многомиллионной армии поклонников во всех уголках земного шара, 4 студийных альбома с высокими оценками критиков. На этот раз Эврил приехала в Россию с последним – «Goodbye Lullaby», в рамках своего мирового тура Black Star планируя отыграть в Москве и впервые в Санкт-Петербурге. Столицу же Лавин посетила в 2007, дав сольный концерт в поддержку 3-его альбома «The Best Damn Thing» и в том же году выступив на церемонии MTV Russian Music Awards, где выиграла награду Лучший зарубежный артист.

Москва встретила певицу не по-сентябрьски холодной погодой, но это не помешало московским фанатам насладиться вечером. Небольшая группа людей ютилась у входа в клуб, возможно, в надежде взять автограф у своей любимицы до концерта. Внутри люди постепенно подтягивались к сцене, успевая занять более удачные места. Аудитория певицы была предельно разнообразна: здесь можно было встретить целую семью – отца с матерью, пришедших присмотреть за своей малолетней дочкой-фанаткой; молодые пары, обсуждающие предстоящий концерт в баре; группы шумных школьников и даже взрослых слушателей, которым на вид можно дать за 30. За час до концерта толпа стала собираться активнее, и в скором времени клуб был полон. Близилось 9 часов, вот-вот должно начаться шоу, все в предвкушении. Но Эврил все не появлялась. Фанаты дружно скандировали ее имя, от безысходности подпевали песням, заботливо включенным работниками клуба для поддержания настроения, но все, что видели москвичи – это хождения по сцене помощников Лавин, а никак не ее саму. В итоге долгожданный концерт задержали на час.

На 11-й час вдруг погас свет и зазвучали первые звуки песни «Black Star», и вышла сама Эврил Лавин с микрофоном со стразами в одной руке и светящейся палочкой, напоминающей жезл, – в другой, и стала в ритм махать ею, призывая поклонников делать то же самое. Тут же зал позабыл про усталость и духоту, немедленно оживился, да так, что началась давка на танцпартере и стало действительно трудно дышать. Некоторые решили не рисковать и вскоре покинули середину толпы в более безопасные места, приютившись сбоку или сзади от сцены. А Эврил тем временем продолжала радовать фанатов, исполняя новые песни, отлично совмещая их со старыми хитами. На песне «Smile» она бесконечно радовалась смайликам, украсившим зал стараниями российского фан-клуба, исполнила новый сингл «Wish You Were Here», прыгала и веселилась вместе с восторженным залом под зажигательные песни, пела хором с поклонниками акустические треки. Успела даже немного отдохнуть, оставив на сцене своих музыкантов исполнять инструментальное попурри из старых и любимых песен. Команда Эврил была на высоте, ни в чем не уступая своей вокалистке. Лавин радостно представила их залу, всем видом показывая, как она их ценит и уважает. Люди наслаждались концертом, в каждом человеке чувствовалась неимоверная любовь к певице, к ее песням, и она, возможно, это тоже почувствовала: каждый раз, когда она подходила к краю сцены поближе к своим слушателям, улыбка не сходила с ее лица.

Полтора часа отыграли Эврил и ее группа, заканчивая программу вечным хитом «Complicated» под громкое пение зала. Канадская панк-рок принцесса несколько раз поблагодарила московских фанатов, призналась им в любви, сделала на прощание кульбит и скрылась за сценой. Поняв, что концерт закончен, люди быстро покинули клуб. Среди выходящих из зала людей была заметна эмоциональная возбужденность от увиденного и испытанного, а на лицах читалось, что они обязательно придут снова.

Ирина Ли

Категория: Семь нот » События