интернет-журнал ArtРЕПРИЗА » Литклуб НЛО » Проза » Один день из моей жизни

 
 
 

Один день из моей жизни

Автор: Ольга Николаева от 4-10-2011, 22:29, посмотрело: 2309

Я хочу рассказать о дне, когда все решили, что меня больше нет. Удивительно, не правда ли? Вот есть ты и все у тебя как обычно, но в один момент жизнь может перевернуться с ног на голову, и в последствие, существование тебя как личности уже не имеет значения для других.

Бегу ли я в школу, нахожусь дома, или мчусь на занятия, не замечает меня никто. Вот я поздоровалась с соседями, но на меня смотрят пустым взглядом, помахала рукой подруге, а она прошла как будто через меня. Ну не могла же я стать призраком? Что за ирония? Откуда в реальной жизни такая сказка? А в мозгу моем продолжает шнырять рой мыслей. То ли я попала в параллельный мир, отличный от нашего, то ли все люди стали безмолвными фигурами, подчиняющимися какому-то несуществующему кукловоду. И кукловод этот дергает их за ниточки и тащит их словом своим вперед, в неизвестное для них будущее, да, впрочем, им уже и все равно.

Начинаю вспоминать день накануне этих событий. Была на занятиях, обсуждали устройства современных СМИ, должны брать интервью, первое, как ни как, пришла домой, стала готовиться, информацию искать, и в контакт перед сном зашла, а страничка оказалась заблокирована. Полночи пыталась исправить данное недоразумение, но так как хакер из меня никакой, сдавшись, я легла спать, в предвкушении завтрашней встречи с респондентом. Эх, знала бы я, что случится со мной на следующий день.

Вернусь, к тому, что все-таки случилось. Взглянув на часы, быстро собравшись, решила идти на встречу с женщиной, у которой мы берем интервью. Выбегаю из дома, а там дождь льет как из ведра, потемнело неожиданно рано, на улице ни души, но вдалеке я увидела таинственный силуэт: фигура женщины маячила на горизонте, ожидая меня. Чем ближе я подходила, тем дальше она оказывалась.
Так я оказалась на остановке. Спустя пять минут, подъехал странный автобус - за рулем никого не было. Забыв обо всем и думая только, о том, что я могу опоздать, запрыгиваю в него. Автобус, как снаружи, так и внутри оказался таким же необычным. Он похож на мини-театр, с занавесом из красного бархата в конце салона. Я подбегаю, дергаю, за нить, но за ним никого нет, только на полу лежат две куклы: фарфоровые бездыханные тела. И только я протягиваю руку, терзаемая любопытством рассмотреть их поближе, как автобус резко тормозит, двери открываются, и я вылетаю кубарем прямо в придорожную лужу. Приехала, называется!

Я поднимаюсь, чтобы продолжить путь, а на меня смотрит кусок газеты, лежащей у меня под ногами. Заголовок гласит: пропала девочка семнадцати лет, и фото. Чье бы вы думали? Ну, конечно, мое. Тут я просто чуть не оказалась в коме. Вот же я, и никуда вовсе не пропала. Иду на встречу, со всеми весь день здоровалась, и все равно никто меня не видит, да еще и это объявление. Загадка…

Тут раздается звонок моего мобильного телефона, я беру трубку, слышу женский голос и просыпаюсь. Это был всего лишь сон, - думаю я, вскакивая с кровати.

Опять опаздываю. Собираюсь на скорую руку, выбегаю из подъезда с мыслями о том, что еще чуть-чуть и на занятия мне не успеть.
На улице непрерывно льет дождь, все затянуло туманом. Я уже не помню о сегодняшнем сне, но, вдруг, пробегая мимо стенда с объявлениями, вижу кусок оборванной газеты: изображенное на ней бледное лице девочки, бросается мне в глаза. Ощущение дежавю не покидает меня. События прошедшего всплывают в моей голове. Мой сон-реальность?

Я подхожу ближе и вижу - это не я. Читаю - девочку разыскивают уже 5 месяцев. Останавливаюсь… дальше идти не сил.. Сыскные органы уже закрыли дело. Бедным родителям так и не увидеть свою дочь. Неужели только мне интересна судьба девочки? И только мне хочется проявить активность, чем-то помочь семье? Бездействие специальных органов вызывают еще большее удивление. Эти люди призваны нас защищать? Ведь для них не имеет значения страдание другого, нажива и личное благополучие неотъемлемая часть их жизни.

Фигура женщины во сне, отдаляющаяся от меня, означает отчужденность общества, безразличие к проблемам других, нежелание проявить сочувствие, свои нравственные качества.

Но все же я надеюсь, что мир не полон абсолютного безразличия и найдутся те, кто искренне захочет измениться.

Вот такой один день из моей жизни, и повторить, честно говоря, я бы его не хотела.

Ольга Николаева

Категория: Литклуб НЛО » Проза