интернет-журнал ArtРЕПРИЗА » Вокруг столицы » Волшебники Изумрудного города

 
 
 

Волшебники Изумрудного города

Автор: Анастасия Пенязь от 2-03-2013, 01:51, посмотрело: 1723

Медленно, но верно Москва стала общепризнанной культурной столицей. В последние несколько лет премьеры голливудских блокбастеров, комедий и прочих хороших фильмов не обходят Россию стороной, а москвичи получают возможность посмотреть на любимых звёзд в реальной жизни. В кинотеатре «Октябрь» на Новом Арбате уже побывали съёмочные группы «Мстителей», «Людей в чёрном 3», «Нового Человека-паука» и «Секса по дружбе», теперь настало время московской премьеры ленты Сэма Рейми «Оз: Великий и Ужасный».

Не очень поздним утром 27 февраля 2013 года бальный зал престижного пятизвёздочного отеля Ritz-Carlton окрасился в зеленоватые тона символики сказки о волшебнике страны Оз. Крышу отеля заняли готовые к приезду актёров фотографы, а в зале на экране раз за разом повторяли трейлеры фильма. И вот долгожданную пресс-конференцию открыли прекрасные колдуньи - Мишель Уияльмс и Мила Кунис - и сам волшебник, Джеймс Франко, а также режиссёр картины Сэм Рейми. Ведущий пресс-конференции Андрей Разыграев направлял разговор в нужное русло, но настоящей звездой дня стала Мила Кунис. Мила, уроженка города Черновцы, что на юго-западе Украины, ещё летом 2011 года на пресс-конференции, посвящённой комедии «Секс по дружбе», радовала московских журналистов идеальным пониманием русского языка и своим украинским акцентом. Сейчас же девушка выполняла обязанности переводчика, молниеносно пересказывая коллегам вопросы из зала. Как отметил Разыграев, гонораром переводчики должны поделиться с ней.

Звёзды рассказали о любимых костюмах и реквизите, который - может быть - осел в их шкафах и шкатулках. Самой сложной в съёмочном плане сценой почти единогласно признали финал картины, который снимали несколько дней, а Сэм Рейми отметил важность экранизации «первой американской сказки» и то, что в его планах нет съёмок продолжения истории, которая сама является приквелом известных книг Фрэнка Баума о волшебнике из страны Оз. Он также объяснил, почему для фильма было построено множество декораций (а не только синий или зелёный фон, использующийся для хромакея - совмещения изображения с компьютерной графикой): это было сделано для того, чтобы актёры могли действительно взаимодействовать с реальностью, в которой существовали персонажи.

Когда пресс-конференция, длившаяся полчаса, закончилась, Джеймс Франко, всё это время производивший впечатление очень уставшего, почти засыпающего человека, охотно начал раздавать автографы вместе с Мишель Уильямс, а вот Мила Кунис поспешно упорхнула из зала, видимо, готовиться к вечерней премьере в кинотеатре «Октябрь». Но это - уже совсем другая история...

Волшебники Изумрудного городаВолшебники Изумрудного городаВолшебники Изумрудного городаВолшебники Изумрудного города













Анастасия Пенязь

Фотографии автора

Категория: Вокруг столицы