интернет-журнал ArtРЕПРИЗА » Вокруг столицы » "Двенадцать месяцев танго" на сцене РАМТа

 
 
 

"Двенадцать месяцев танго" на сцене РАМТа

Автор: от 28-11-2012, 22:08, посмотрело: 2416

"Двенадцать месяцев танго" на сцене РАМТа
2 декабря, 22.00
на сцене РАМТа

Вениамин и Алика Смеховы
"Двенадцать месяцев танго"

Музыкально-поэтическое представление


Вениамин и Алика Смеховы представляют уникальную музыкально-поэтическую программу "Двенадцать месяцев танго".

Вениамин Смехов написал новые тексты к знаменитым польским танго 1930-х годов и в юбилейной программе соединил их с поэзией Серебряного века – стихами Игоря Северянина, Осипа Мандельштама, Владимира Набокова, Саши Черного. Получилась насыщенная и динамичная программа, где встречаются музыка танго и энергия стиха, где впервые на сцене как партнеры – отец и дочь.

РАМТ приглашает вас на прогулку по двенадцати месяцам года под звуки танго, о котором говорят, что "никакое время не в состоянии остудить горячую кровь, что кипит в жилах этого танца".

Исполнители:
Вениамин СМЕХОВ и Алика СМЕХОВА, SOLEDAD Orquestra.

Вениамин Смехов:
«В 30-е года XX века в Польше создавались музыкальные шедевры: достаточно вспомнить «Утомленное солнце» и «Синий платочек» Ежи Петерсбурского. Много лет у нас в доме жил диск со старыми польскими танго, и жена уговорила меня написать к ним новые стихи. Пожалуй, с таким вдохновением я трудился только над своей главной счастливой работой - мюзиклом «Али-Баба и сорок разбойников».
Так на музыку польских композиторов сочинились «Двенадцать месяцев танго», совершенно новые тексты песен. Не зная языка, я искал свою музыку - зимы, весны, лета, осени. Сохранил в тексте только одну строчку из польского оригинала: «звезды нужно рвать, как с неба вишни». Такой веселый поэтический парадокс.
…Все это увенчалось вокальным исполнением певицы и актрисы Алики Смеховой, которая ко всем своим талантам оказалась моей младшей дочерью…»


«Впечатление это все вкупе производит волшебное - как будто машина времени в одночасье вырвала зрителей от всех мирских хай-тековских забот, добрая фея облачила их в винтажные сверхэлегантные туалеты, скрыв ноябрьскую непогоду за вуалетками, а мудрый сказочник помог всем начать думать в ритме танго - в такт «истории радости людей». (Российская газета)

Категория: Вокруг столицы