интернет-журнал ArtРЕПРИЗА » Вокруг столицы » Москву накрыло волной любви

 
 
 

Москву накрыло волной любви

Автор: Наталия Родькина и Эллина Руденко от 10-07-2012, 23:46, посмотрело: 2196

Москву накрыло волной любвиМоскву накрыло волной любви7 июля в саду «Эрмитаж» прошел фестиваль «Море Amore», на котором любой желающий мог услышать шум прибоя и крики чаек, загорать в шезлонгах и медленно потягивать арбузный лимонад. Seasons Project уже в четвёртый раз дарит москвичам кусочек морского рая в душной июльской столице. Ежегодный open-air собрал романтиков, влюблённые парочки, молодые семьи и просто любителей приятного и атмосферного отдыха. Единственным условием для гостей стал простой дресс-код – тельняшки. Территорию самой тихой и зелёной концертной площадки Москвы заставили шезлонгами, маленькими стогами стена и опутали рыболовными сетями, в которые попались ундины, расписанные посетителями. В центре сада соорудили импровизированный причал, где можно было приобрести журналы Seasons, значки с символикой фестиваля, тельняшки и красочные путеводители по летней Москве. Здесь же раздавали разрисованные листы для игры в морской бой, в который с удовольствием играли посетители на мягком газоне.

Организаторы фестиваля создали уникальную атмосферу средиземноморского городка. В специальной мастерской гости мероприятия создавали своих русалок, с которыми фотографировались и даже забирали с собой. Кто-то оставлял слова любви на гальке, а кто-то писал стихи на специальных полотнах и целовался со своей второй половинкой на фоне большого сердца влюблённых. Кто-то даже выигрывал обувь, участвуя в занимательном аттракционе «Рыбалка Crocs».

Москву накрыло волной любви
Для детей сад «Эрмитаж» превратился в большую игровую площадку, где они рисовали, раскрашивали бумажных рыб, наблюдали за белками, кормили Толю – очаровательную овцу в тельняшке и участвовали в параде Нептуна. Одной из достопримечательностей фестиваля стала собака по кличке Раиса Захаровна, которую приютила редакция Seasons. Малыши не отпускали нарядного «морского» пса и бегали за ним по всему саду.





Москву накрыло волной любвиМоскву накрыло волной любвиМоскву накрыло волной любви









На традиционном дизайн-маркете More Amore были представлены работы сорока дизайнеров и шоу-румов, а также новая коллекция S-shop от команды Seasons. Гости фестиваля с удовольствием покупали уникальные игрушки, аксессуары для дома, блокноты, стильную бижутерию и хенд-мейд поделки детей – подопечных благотворительных фондов.

Москву накрыло волной любвиНу и какой летний фестиваль без живой музыки. В этот раз на сцене играли совершенно разные музыканты-романтики. Программу открывала группа InWhite. Их песни обладают по-летнему свежим и атмосферным звучанием, в котором преобладают клавиши, акустические гитары и обаятельный девичий вокал. Хрупкая брюнетка с внешностью Амели растопила сердца и без того разморенной жарой публики, подготовив её к выступлению «главной русской поэтессы со времен Ахматовой» (по словам Михаила Козырева). Вера Полозкова появилась на сцене не одна, а с группой музыкантов, неотступно следующих за ней на гастролях. К творчеству этой поэтессы можно относиться по-разному, но ей не откажешь в двух вещах – потрясающем артистизме на выступлениях и легкой романтичности строк, проникающих в сердце. Вместе с Полозковой посетители Amore и грустили, и улыбались, и мечтали. Час под ритмичное, музыкальное чтение поэтессы пролетел незаметно.

Самым подходящим саундтреком к фестивалю, посвященному любви к морю, можно назвать соул-джаз-фанк проект «Квартал», соединивший в себе светлую лирику, энергичный ритм, нестандартные стилистические ходы и чуть хриплый, чарующий вокал солистки Татьяны Литвиненко. Если вы на минуту закроете глаза во время выступления этой группы, у вас тут же возникнут миражи приморских ресторанов, лазурных тропических заливов, ласковых прибоев, золотистого песка в туфлях, легкого бриза, путающего волосы, и прочих фотографически точных воспоминаний с прошлого отдыха. Легкие и чувственные джазовые миксы здесь соседствуют с этническими аранжировками. Бесспорно, нигде “Квартал” ни звучал настолько уместно, как на фестивале Море Amore.

Закрывал фестиваль гость из Британии - Чарли Винстон. Обаятельный и экспрессивный мультиинструменталист, завоевавший уже всю Европу, показал Москве чудеса бит-бокса и исполнил основные свои хиты под зажигательные танцы расслабленных жителей столицы.

Уставшие, но счастливые гости фестиваля покидали сад «Эрмитаж», пребывая в настоящем летнем настроении. Море Amore стал незабываемым подарком для каждого, кто устал от московского летнего смога и давно не был в отпуске.


Наталия Родькина и Эллина Руденко

Категория: Вокруг столицы