интернет-журнал ArtРЕПРИЗА » Вокруг столицы » Играй, фолк-музыка, играй! (Ирландия! Ирландия! Как ты прекрасна!)

 
 
 

Играй, фолк-музыка, играй! (Ирландия! Ирландия! Как ты прекрасна!)

Автор: Таисия Белокопытова от 22-03-2011, 22:25, посмотрело: 2693

Иногда кажется, что Ирландия находится от России так близко, что до нее можно дотянутся не только душой, но и всем телом.
20 марта любители Ирландии в полной мере смогли окунуться в незабываемый мир кельтской музыки в Фолк-клубе под названием "Why not…".

При входе внутрь сразу ощущается атмосфера чего-то необычного и радостного, беззаботного. Зеленый цвет преобладает повсюду. Люди в килтах и смешных шапочках, в длинных юбках и высоких цилиндрах окружают со всех сторон, смеются и пьют, танцуют и просто общаются. Запах веселья парит в воздухе. Свет играет в пол литровых бокалах из-под пива, переливаясь синим, зеленым, красным и желтым цветами. Также красочно освещается сцена и зал для веселья и танцев. Все вокруг двигаются под музыку группы "Neverminds", своими риффами сильно напоминающую музыку группы "Lumen". В то же время незатейливая рифма, немного грустноватый и серьезный мотив песен настраивает многих почитателей данной группы продолжать слушать их песни.

Паузы, возникавшие при смене групп на сцене, необходимо было чем-то заполнять, ведь нельзя же дать возможность слушателям скучать несколько минут, порой давая им повод разойтись. Для такой роли на вечер был приглашен профессиональный ведущий, Mironoff, который придумывал конкурсы и, тем самым, не давал скучать публике и объявлял следующих исполнителей.

А следующими на сцену вышли ребята из группы "Teufelstanz". Уникальная для России, эта группа исполняет хитовую и техничную средневековую музыку нового времени. Участники коллектива выступают в жанре кельтский металл и фолк. Мелодика, атмосфера и энергетика музыки ни в коем разе не уступает по силе немецким законодателям этого стиля. О такой музыке можно сказать: "Послушайте, и Вы сами всё поймёте".

Последней группой на сцене выступала "Wallace Band", оставившая публике незабываемое впечатление после себя. Порой веселые, порой лирические слова то там, то тут высовывали свои маленькие и хитрые головки из песен. В особенности запомнилась песня про Лепрекона - получилась ёмкая и забавная история про охотника-неудачника, думавшего, что он поймал Лепрекона.

Группа "Wallace Band" вызвала, пожалуй, самое большое оживление, так что публика никак не хотела прощаться с коллективом. Однако Максим Нижегородов, солист группы, поставил всех перед фактом: "Уйду, когда допью пиво". Как сказал, так и сделал - допил пиво из своего стакана и ушел со сцены не смотря на все увещевания публики.

Гладко и мирно закончился день, 20 марта, следующий праздник в честь Дня Святого Патрика будет только через год.
Играй, фолк-музыка, играй! (Ирландия! Ирландия! Как ты прекрасна!)Играй, фолк-музыка, играй! (Ирландия! Ирландия! Как ты прекрасна!)Играй, фолк-музыка, играй! (Ирландия! Ирландия! Как ты прекрасна!)









Играй, фолк-музыка, играй! (Ирландия! Ирландия! Как ты прекрасна!)Играй, фолк-музыка, играй! (Ирландия! Ирландия! Как ты прекрасна!)Играй, фолк-музыка, играй! (Ирландия! Ирландия! Как ты прекрасна!)Играй, фолк-музыка, играй! (Ирландия! Ирландия! Как ты прекрасна!)













Играй, фолк-музыка, играй! (Ирландия! Ирландия! Как ты прекрасна!)Играй, фолк-музыка, играй! (Ирландия! Ирландия! Как ты прекрасна!)













Таисия Белокопытова

Фото: Михаил Набатов

Категория: Вокруг столицы