интернет-журнал ArtРЕПРИЗА » Вокруг столицы » "Не предавать себя ни при каких обстоятельствах"

 
 
 

"Не предавать себя ни при каких обстоятельствах"

Автор: Елена Ретунская от 22-11-2017, 14:42, посмотрело: 85

В музее современного искусства в рамках проекта «Автора на сцену» представили новую книгу издательства Corpus “На берегах утопий» Алексея Владимировича Бородина, главного режиссера Российского академического молодежного театра (РАМТ), педагога, народного артиста РФ.
Вечер прошел в диалоге Алексея Бородина и театрального критика Марины Тимашевой.

С 1980 года Алексей Бородин стоит во главе Центрального детского театра, позже переименованного в РАМТ. Этот выбор не случаен - его педагогический опыт, а главное - его умение и талант общения с молодежью, признаны и учениками, и коллегами.

«Бородин — абсолютный лидер», - так начала встречу Марина Тимашева. Таких как он, действительно, мало. В нем редкое сочетание высочайшего уровня профессиональных и человеческих качеств, это - и твердые убеждения, и неопровержимые принципы, и ясность творческой программы.
Театр, которым он руководит, молодежный во всех смыслах: его спектакли ориентированы главным образом на детскую и молодежную аудиторию (впрочем, не только), в труппе театра много талантливой молодежи, сейчас, по словам Алексея Владимировича, много спектаклей ставят молодые режиссеры. Он им доверяет, и это взаимодоверие и взаимопонимание очень важно и ценно.
«Я все свое время отдаю работе», - признался Алексей Владимирович.

Встреча с мастером вызвала огромный интерес у молодежи, неравнодушной к происходящим событиям. Мероприятие началось со слов о нынешнем директоре театра Софье Апфельбаум, чья непростая ситуация переживается всем театром. Алексей Бородин дал очень высокую оценку ее и профессиональным, и нравственным качествам, выразив надежду на положительное разрешение «недоразумения».
Любой человек, как заметил режиссер, постоянно живет в преодолении препятствий и преград, важно при этом сохранять веру в то, что, наконец, приплывут и к тебе «Алые паруса». И важно не терять человеческого лица, «не предавать себя ни при каких обстоятельствах»!

Встреча стала откровенным разговором и о театре, и о жизни, разговором искренним и теплым, глубоким и интересным. Я практически испытала зависть к тем, кто имеет счастье часто общаться с Алексеем Владимировичем. Но, к счастью, есть новая книга Алексея Бородина, которая может научить важным вещам как в жизни, так и в профессии.

Елена Ретунская

Категория: Вокруг столицы