интернет-журнал ArtРЕПРИЗА » Вокруг столицы » Новогодний подарок московским меломанам: концерт Хуана Диего Флореса в Московской консерватории

 
 
 

Новогодний подарок московским меломанам: концерт Хуана Диего Флореса в Московской консерватории

Автор: Екатерина Шапинская от 4-01-2017, 01:32, посмотрело: 634

Настоящим новогодним подарком любителям музыки стал Фестиваль «Новый год в консерватории», который радует москвичей и гостей столицы с 29 декабря 2016 по 5 января нового 2017 года. Ведущие мировые исполнители выступают в праздничном украшенном Большом зале консерватории, создавая истинное новогоднее чудо.

Новогодний подарок московским меломанам: концерт Хуана Диего  Флореса в Московской консерватории3 января состоялся концерт Хуана Диего Флореса, известного и любимого во всем мире певца, которого называют «изящным тенором». В сопровождении известного итальянского пианиста Винченцо Скалера вокалист спел арии из опер и камерные миниатюры, которые сделали его знаменитым во всех уголках мира. Музыка Россини, Доницетти, Моцарта, Леонкавалло, Верди, Пуччини в исполнении Флореса искрилась жизнью и всеми красками его легкого, звонкого, нереально прекрасного голоса. В первом отделении прозвучали произведения Моцарта и Россини, причем певец, видимо в ответ на праздничное настроение концерта, заменил указанные в программе арии из опер Моцарта на более известные оперные шедевры великого композитора. Прозвучали арии Феррандо из оперы «Так поступают все» и красивейшая ария Дона Оттавио “Il mio Tesoro”, которая пленила публику, отвечающую певцу овациями.

Второе отделение достигло подлинного эмоционального накала - певец исполнил жемчужины тенорового репертуара, принесшие ему мировую славу - романс Неморино из «Любовного напитка», раскрывшие новые краски в его голосе арии из «Богемы» Пуччини и «Вертера» Масснэ. Мне давно не приходилось слышать таких оваций и чувствовать искренний восторг аудитории. Подкупает и манера Хуана Диего Флореса держаться на сцене, его артистизм и изящество, и прекрасный ансамбль с блестящим Винченцо Скалера. В конце концерта певец вышел с гитарой и еще раз очаровал зал, исполнив столь любимую многими “Besame mucho”. Настоящий праздник, так нужный нам всем в наше непростое время, состоялся и показал великую силу музыки, способной творить чудеса.

Екатерина Шапинская

Фото автора

Категория: Вокруг столицы