интернет-журнал ArtРЕПРИЗА » Вокруг столицы » 75-й павильон ВДНХ вновь собрал любителей и профессионалов в литературе на книжную выставку-ярмарку

 
 
 

75-й павильон ВДНХ вновь собрал любителей и профессионалов в литературе на книжную выставку-ярмарку

Автор: Ольга Пурчинская от 14-09-2016, 03:44, посмотрело: 863

Все книги мира в одном помещении… Мечта, не правда ли? Один раз в год, в начале сентября, вот уже без малого три десятилетия она становится реальностью. В это время на территории ВДНХ проходит ежегодная Московская международная книжная выставка-ярмарка (ММКВЯ). Сперва она проводилась в двух павильонах и на открытой площадке между ними. Сейчас все самое интересное находится в одном месте.

75-й павильон ВДНХ вновь собрал любителей и профессионалов в литературе на книжную выставку-ярмарку75-й павильон ВДНХ вновь собрал любителей и профессионалов в литературе на книжную выставку-ярмарку
С 7 по 11 сентября 2016 года в огромном 75-м павильоне ВДНХ Московская международная книжная выставка-ярмарка прошла уже в 29-й раз. В первую очередь, это – грандиозный праздник для любителей чтения всех возрастов и профессий, откуда просто невозможно вернуться без пары новых книг.

Ассортимент, как минимум, впечатляет. Чего здесь только не было: и учебная, и научно-популярная, и познавательная, и детская, и справочная, и какая угодно литература. Встречались и хорошо знакомые репринты изданий, уже много поколений доставляющих радость целым семьям и кланам, и совершенно новые версии тех же произведений с уникальными иллюстрациями на белой бумаге.

Очень много интересного можно было купить для детей всех возрастов. Картонные книжки с яркими картинками и забавными стишками, частушками и потешками доставят немало радостных минут малышам, познающим мир. Для деток постарше интересны объемные рисунки с эффектом панорамы.
От обилия учебников, рабочих тетрадей, атласов, контурных карт и справочников всех уровней буквально разбегались глаза.

Любителям искусства также было, на что обратить пристальное внимание. На выставке к приобретению был доступен самый широкий спектр профильной литературы: от редких изданий книг по искусствоведению и истории моды, ювелирных изделий, театра, кино, ИЗО и т.д.до роскошных подарочных альбомов.

ММКВЯ – не просто ярмарка, где можно купить книги по очень выгодным ценам. Прежде всего, это – площадка для встреч читателей с любимыми авторами, возможность провести время в приятной компании и получить давно желанный автограф. В этот раз, по давно уже заведенной доброй традиции, издания своих произведений подписывали такие знаменитые писатели, как Дарья Донцова, Денис Драгунский, Татьяна Устинова, Сергей Лукьяненко, Людмила Улицкая и многие другие.

75-й павильон ВДНХ вновь собрал любителей и профессионалов в литературе на книжную выставку-ярмарку
В Московской международной книжной выставке-ярмарке 2016 года приняли участие делегации из 37 государств, в том числе Греции (почетный гость форума), Китая, Ирана, Армении, Кубы и т.д. География участников из России также была обширной: свои работы экспонировали и продавали издательства из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова, Белгорода, Самары, Саратова, Уфы, Иванова, Севастополя, Махачкалы, Омска, Казани и др.

ММКВЯ – это еще и площадка для круглых столов и конференций, обмена мнениями и опытом специалистов книжного дела, их профессионального взаимодействия и, возможно, создания интересных совместных проектов. Такая копродукция в будущем может быть интересна и полезна самому широкому кругу потенциальных потребителей.

На Московской международной книжной выставке-ярмарке можно не только прекрасно провести время и существенно расширить круг своих литературных интересов, но и пополнить домашнюю библиотеку. К приобретению доступны не только хиты книжных магазинов Москвы по значительно более выгодным ценам, но и редкие издания, которые вообще не продаются в крупных торговых сетях.

Мой праздник книголюба также не прошел без приятных покупок. Я нашла не только то, что давно искала, но и издания, чьи тиражи, вроде бы, давно закончились. Среди приобретений оказались весьма приятные сюрпризы из области моих увлечений.

В 75 павильоне ВДНХ в дни выставки царила приятная, доброжелательная атмосфера, каждый приезд приносил свежую порцию позитивной энергии и свежих впечатлений. Интересные открытия и творческие планы поджидали буквально на каждом квадратном сантиметре огромного книжного пространства.

До встречи в следующем году!

Ольга Пурчинская

Фотографии Марины Айриянц
еще фотографии

Категория: Вокруг столицы