интернет-журнал ArtРЕПРИЗА » Вокруг столицы » Четвёртый поэтический плейбэк: слушатель принял эстафету

 
 
 

Четвёртый поэтический плейбэк: слушатель принял эстафету

Автор: Ирина Обухова от 26-05-2015, 01:29, посмотрело: 1349

Четвёртого поэтического плейбэка начали ждать с предвкушением сразу после третьей встречи, но приветливая майская погода внесла в планы свои коррективы: часть потенциальных слушателей предпочла провести воскресенье за городом. Зато те, кто пришёл 24 мая в уютную аудиторию курсов ораторского искусства и мастерства общения, не упустили прекрасную возможность побыть в компании единомышленников и послушать стихи современных поэтов, на плейбэке они – отклик на чувства слушателя, помогающий ему узнать что-то новое о себе.

Нелёгкую, но интересную задачу – уловить настроение слушателя и подобрать соответствующие произведения – взяли на себя уже полюбившиеся гостям молодые авторы Игорь Малинин и Наташа Втулкина, всегда находящие точные образы и рифмы, а также Василий Корсунов, ставший своеобразным открытием вечера, его глубокие философские стихи и добавляли новое в рассказанную историю, и побуждали слушателя задуматься над вечными темами.

Традиционное музыкальное сопровождение претерпело небольшие изменения, и, как отметили все, в лучшую сторону. Певица, поэт и музыкант Ксения Быкова не только сумела найти созвучную откровению участника и стихам-ответам мелодию, но и присоединилась к нашим поэтам, откликаясь песнями. Вела вечер психолог и сказкотерапевт Елена Малинина.

Несмотря на ставший привычным формат: истории пришедших с откликами, музыкой, хокку от гостей, итоговыми импровизациями и «мантрами на удачу», нынешний плейбэк отличается от предыдущих. Если раньше зрители не всегда были готовы поделиться своими переживаниями с остальными, то теперь почти каждый хочет быть услышанным. О чём только не рассказывают: чувстве гордости за страну, ощущении полёта и глубины, неоднозначном отношении к собственному творчеству, проблеме восприятия чужого языка. Кроме этого порассуждали на тему религии и подняли актуальный для всех вопрос: «Почему лето так быстро проходит?» Но самое удивительное – некоторые гости решили прочесть собственные стихи!

Организаторы плейбэка считают подобный прорыв в общении между участниками несомненным успехом и надеются, что следующие встречи пройдут в такой же душевной атмосфере, где поэт и слушатель равны.

Майский плейбэк последний в этом сезоне, но осенью он вернётся, обновлённый и с сюрпризами для участников. Ждём!

Ирина Обухова

Категория: Вокруг столицы