интернет-журнал ArtРЕПРИЗА » Вокруг столицы » Первый поэтический плейбэк: стихи для вас и о вас

 
 
 

Первый поэтический плейбэк: стихи для вас и о вас

Автор: Ирина Обухова от 17-03-2014, 23:46, посмотрело: 1469

16 марта в антикафе CheckPoint состоялось уникальное творческое мероприятие – поэтический плейбэк под руководством Елены Малининой. Обычно это слово у многих ассоциируется с театром, когда актёры разыгрывают предложенные зрителем сценки, однако как показало прошедшее событие, плейбэк не исчерпывается действием на подмостках.

Если на обычном поэтическом вечере авторы выборочно декламируют свои стихи, а реакция зала выражается аплодисментами, то здесь зрители стали полноправными участниками, ведь плейбэк целиком построен на их мыслях, историях, переживаниях. Поэты Игорь Малинин, Наташа Втулкина и Арс-Пегас сумели подобрать стихи, выражающие то, чем хотели поделиться сидящие в уютном зале антикафе.

Поначалу может показаться, что точно откликнуться на чувства зрителя – задача почти невыполнимая, тем более, рассказанные истории не ограничиваются одной темой: проблема тайм-менеджмента, осознание мимолётности прошлого, чувство вины из-за опрометчиво сказанных слов, неожиданная радость, вызванная встречей с уличными музыкантами, сомнения в выбранной профессии и даже бессонница. Но несмотря на сложность, поэты не только смогли познакомить гостей с созвучными историям произведениями, но и передать оттенки эмоций рассказчиков и иногда поделиться советом, облечённым в стихотворную форму.

Желания зрителей плейбэка – не сухие заявки, каждое откровение по праву следует считать полноценным вступлением. Во многом этому способствовал талант музыканта Ксении Степаненко, сумевшей найти подходящую мелодию для каждого случая.

В конце зрителей плейбэка ждал сюрприз – объединение всего услышанного за вечер в одно стихотворение. Но Игорь Малинин, Наташа Втулкина и Арс-Пегас в конце концов предпочли передать свои ощущения по отдельности, результат – три авторских видения семи прозвучавших историй. На прощание гостям предложили вытянуть из шляпы «мантры на удачу» - листочки с отрывками из стихов современных поэтов. Сбылись ли они – узнаем на следующем плейбэке.

Ирина Обухова

Категория: Вокруг столицы