интернет-журнал ArtРЕПРИЗА » Вокруг столицы » В центре ВВЦ поселилась Добрая Сказка

 
 
 

В центре ВВЦ поселилась Добрая Сказка

Автор: Марина Айриянц от 3-01-2014, 02:47, посмотрело: 1150

В центре ВВЦ поселилась Добрая СказкаНовогодняя елка - что может быть лучше в дни длинных каникул? Для малышей это - не только возможность прекрасно провести время, потанцевать, повеселиться, сфотографироваться с любимыми персонажами и получить вкусный подарок. Самое главное - представление, которое на два часа погрузит всех в атмосферу Сказки. Дети получат массу впечатлений, узнают много нового и интересного. Родители смогут хотя бы на короткий миг отвлечься от своих ежедневных проблем и забот, вернуться в ту чудесную пору, которую они уже давно переросли.

С 28 декабря 2013 года по 7 января-2014 продюсерская компания "Ледовая симфония" и ледовый театр чемпиона Европы, мира, обладателя серебряной олимпийской медали Ильи Авербуха представляют в павильоне № 57 ВВЦ свой новый проект - новогоднее представление "Мама". Шоу создано по мотивам знаменитой сказки "Волк и семеро козлят" (оригинальная версия - фильм-мюзикл "Мама" 1977 года, стихи Юрия Энтина, композиторы Жерар Буржуа и Темистокле Попа) автор адаптированно версии - Борис Комаров, хореограф - Елена Масленникова. На льду - звезды фигурного катания, многократные чемпионы Европы, мира, обладатели высших олимпийских наград Алексей Ягудин, Татьяна Тотьмянина, Максим Маринин, Мария Петрова, Алексей Тихонов.

Создатели представления превзошли самые смелые ожидания. На ледовой арене при помощи уникального 3D-проектора вниманию зрителей была представлена настоящая сказочная деревушка с небольшими улочками, уютными домиками и густым лесом, покрытым внушительным слоем снега. Обитатели чудесного населенного пункта - Коза (Татьяна Тотьмянина), Волк (Максим Маринин), Пчела (Мария Петрова), Медведь (Алексей Тихонов), Попугай (Алексей Ягудин) и другие звери. Все они живут дружно, атмосфера царит самая лучшая.

Но тут, в один "прекрасный" день случился конфликт. Как известно, Волк - охотник, причем в лесную глушь выходит, как правило, ночью. А днем, соответственно, спит. Набирается сил для очередного рывка. А у Козы, его ближайшей соседки, целых семь детей! Естественно, малыши очень любят поиграть, побегать, попрыгать и покричать. Шумовые эффекты иной раз настолько сильны, что самый серый персонаж русских сказок не может нормально спать. Необходимый отдых становится неполноценным, и в результате все природные инстинкты хищника сильно замедлены. Охота идет насмарку.

Что же делать в такой ситуации? А вот тут в силу вступает классический план: выманить малышей из дома, схватить их и утащить далеко, таким образом проучив. Но как быть, если мама ушла и строго-настрого запретила детям открывать дверь кому-нибудь, кроме себя? А голос-то у нее совсем не такой, как у Волка!

Кстати, о голосах. Всех персонажей, исполняемых известными фигуристами, озвучили отечественные артисты, звезды театра и кино Анна Большова (Коза), Алексей Кортнев (Попугай), Андрей Белявский (Волк), Андрей Пурчинский (Медведь + приспешники Волка), Анастасия Савицкая (Пчела + дети), Андрей Перевертень (приспешники Волка) и т.д.

Звуковое оформление шоу выдержано в самых разных стилях. Тут можно встретить и волшебные звуки, словно зазывающие в мир Сказки, и нежно-романтическую тему любящей мамы, общающейся со своими детками, и агрессивный рок - неизменный спутник Волка и его приспешников.

Ледовое шоу - это, помимо интересного сюжета, еще и торжество фигурного катания, то есть красоты, пластики, грации и акробатики. Сложнейшие элементы дополнены ярким, красочным светом, спецэффектами и пиротехникой. Но это еще не все. Не меньше восторга вызывают у зрителей артисты цирка. Велосипедист, номер с хула-хупами, ходули - и все это на льду!

Волшебные существа, музыка, танцы, торжество добра, сила любви и, как итог, счастливый финал - вот неотъемлемые элементы новогодней сказки, которая вызвала настоящую бурю эмоций не только у детей, но и у их родителей. Приятным завершением праздничного мероприятия стали сладкие подарки, предоставленные генеральным партнером - компанией Ferrero, представляющие собой наборы Kinder, которые вот уже более 20 лет являются любимыми лакомствами российских детей.

Марина Айриянц

P.S. Ледовое шоу "Мама" можно увидеть с 3 по 7 января в павильоне № 57. Представления в 12-00, 15-00 и 18-00. Выходя из метро, вы точно не заблудитесь. Сперва дорогу укажут специальные стрелки, а затем - гигантское яйцо Kinder Surprise.

Категория: Вокруг столицы