интернет-журнал ArtРЕПРИЗА » Новости » Съемки светлого альманаха "Сила добра"

 
 
 

Съемки светлого альманаха "Сила добра"

Автор: Анна Самойлова от 23-07-2019, 19:40, посмотрело: 556

Съемки светлого альманаха "Сила добра"В начале июля завершились съемки фильма «Бедные люди» по мотивам одноименного рассказа Льва Толстого (адаптация поэмы Виктора Гюго), который войдет в альманах экранизаций отечественной литературы «Сила добра». Натурные съемки трогательной истории о богатых духом людях, находящихся на грани материальной нищеты, прошли в окрестностях Санкт-Петербурга. Музей «Домик няни А.С. Пушкина» на время съемок стал скромным жилищем, в котором молодая женщина и ее дети с тревогой ожидают возвращения отца-рыбака. Сейчас картина находится на стадии пост-продакшн, и совсем скоро ее увидят первые зрители.

Главные роли в фильме исполнили актёры театра и кино Анна Мустина и Роман Грибков, в роли старшего сына - совсем молодой, но очень талантливый и искренний актер Петр Трещенко, до этого принимавший участие более, чем в двадцати лентах, среди которых известная картина с Сергеем Безруковым.

Альманах «Сила добра» - проект продюсера Галины Фесенко и режиссера Лолиты Наранович - автора множества рассказов и кинокартин, в том числе эмоционального фильма «Слабым здесь не место» о воспитателях и воспитанниках одного детского дома. Каждая новелла «Силы добра» поднимает важные нравственные вопросы и проблемы, рассказывает о милосердии и любви.

Первая часть альманаха - фильм «Юшка», основанный на одноименном рассказе Андрея Платонова, уже был показан на пятидесяти девяти зарубежных и отечественных фестивалях, где его отметили множеством наград (включая гран-при), а самое главное он получил искреннюю любовь зрителей. Картину также увидели учащиеся школ, воспитанники детских домов. Молодые люди признались, что фильм их очень тронул и заставил задуматься над важными жизненными вопросами. Именно на юную аудиторию, готовую к самоанализу и состраданию, прежде всего, и
ориентирован альманах. Часть средств на реализацию проекта была собрана благодаря краудфандингу на портале Планета.ру. Создатели фильма выражают благодарность Росмолодежи за предоставленный грант, покрывший часть расходов, всем, кто поддержал фильм, и неравнодушным людям, помогавшим на съемочной площадке.

Сейчас команда молодых кинематографистов готовится к созданию следующих трех короткометражных фильмов, входящих в альманах: «Честное слово», «Горячий камень» и «Сила детства». Авторы продолжают искать спонсоров на съемки картины.

Анна Самойлова

Фото Вероники Бабенко

Категория: Новости