интернет-журнал ArtРЕПРИЗА » Новости » Студенческий конкурс на разработку экспериментальных технологий в области протезирования и реабилитации

 
 
 

Студенческий конкурс на разработку экспериментальных технологий в области протезирования и реабилитации

Автор: Ирина Тихонова от 5-05-2018, 22:49, посмотрело: 173

Студенческий конкурс на разработку экспериментальных технологий в области протезирования и реабилитацииТрадиционно в Петербурге огромное число творчески и социально активных людей. Так что мы решили поделиться с вами хорошим конкурсом про технологии и осознанность, про помощь и прикладную науку, про то, что делает работу нужной и важной.

Делитесь информацией, отправляйте своих друзей на сайт http://homoauctus.com и принимайте участие. Особенно когда призовой фонд в полмиллиона рублей.

Петербуржец Илья Чех основал «Моторику», стартап, ставший за несколько лет лидером в области протезирования верхних конечностей в России. В команде работает больше 30 человек, средний возраст которых 30 лет :).
Они ничего не боятся и не имеют предубеждений по поводу возраста изобретателей или разработчиков. Поэтому ребята объявили о приеме заявок на участие в международном конкурсе по разработке экспериментальных технологий в области протезирования и реабилитации. Так молодые, по большей части питерские инженеры бросили вызов устаревшим представлениям и решили объединить всех талантливых студентов и молодых ученых, которые не боятся по-новому взглянуть на то, каким должен быть современный протез.

Студенческий конкурс на разработку экспериментальных технологий в области протезирования и реабилитацииПризовой фонд конкурса в 500 тыс. рублей будет поделен среди трех финалистов, которые предложат новые решения и технологии в области протезирования и реабилитации. Победителям будет оказана производственная и экспертная поддержка компании Моторика, выделена площадь для реализации собственного проекта в Инновационном центре «Сколково».

Цель конкурса - найти и внедрить новые, прорывные решения и технологии, кото-рые никто даже не думал применять в протезах верхних конечностей и последую-щей реабилитации.

Илья Чех, основатель и гене-ральный директор компании «Моторика»:
«При помощи современных протезов наши пользователи могут вести привычную жизнь и не только вернуть основные возможности руки, но и в чем-то превзойти ее возможности. Сейчас мы ищем команды, которые также нацелены на расширение возможностей людей с инвалидностью и создают что-то значимое!».

Заявки принимаются до 31 мая 2018 года.

Что будут оценивать?
• Полезность решения для пользователей;
• Уровень технической проработки (идея\прототип);
• Реализуемость и рыночная перспектива решения;
• Желание авторов развиваться в области киборгизации.

Для кого этот конкурс?
• Студентов и аспирантов технических и медицинских ВУЗов;
• Старшеклассников и учащихся технических, протезно-ортопедических и ме-дицинских колледжей;
• География: РФ и СНГ.

Справка:
Компания «Моторика» была основана в 2015 году и занимается исследованиями и разработ-ками технологий на стыке медицины и робототехники. На данный момент Моторика выпусти-ла четыре вида протезов рук для детей и взрослых: активные тяговые протезы кисти и пред-плечья для детей и биоэлектрические протезы предплечья для взрослых. По состоянию на 10 апреля 2018 года протезы от Моторики используют 286 человек.

Ирина Тихонова

Категория: Новости