интернет-журнал ArtРЕПРИЗА » Новости » Российское кино на 39 ММКФ

 
 
 

Российское кино на 39 ММКФ

Автор: Марина Айриянц от 23-06-2017, 06:32, посмотрело: 261

21 июня, в преддверии официального открытия 39 Московского Международного кинофестиваля, в Центральном Доме кино прошла пресс-конференция, посвященная открытию Российских программ ММКФ. По традиции о фильмах, которые можно будет увидеть с 23 по 29 июня, было рассказано только в этот день.

Эта часть знаменитого праздника кино едва ли не самое интересное событие фестиваля – в трех залах культового здания на Васильевской практически в режиме нон-стоп в эти дни показываются лучшие художественные, документальные, анимационные и короткометражные фильмы текущего года, проходят тематические ретроспективы.

Российское кино на 39 ММКФАрт-директор «Российских программ 39 ММКФ» Ирина Павлова рассказала о сложностях отбора фильмов, о нежелании многих режиссеров показывать их произведения до выхода в прокат (или по другим причинам), представила членов съемочных групп картин, которые мы сможем увидеть.

Фестиваль – пора сюрпризов и неожиданностей. Разнообразие жанров, новые имена наряду с опытными мастерами, известные лица в не совсем обычном для себя амплуа и многое другое. Так, например, актриса Алена Бабенко неожиданно даже для себя выступила в роли продюсера («Мотылек», реж. Константин Худяков), Иван Шахназаров, сыгравший в фильме «Несвадебное путешествие», представленном на «Российских программах» в прошлом году, в этот раз демонстрирует свою режиссерскую работу («Рок»). Особое внимание уделено в этом году региональному кино – будет показан башкирский фильм «Из Уфы с любовью» (реж. Айнур Аскаров).
Нашлось в программе место и «черной комедии» - о картине «Как встретить праздник с любовью» рассказали исполнители главных ролей Андрей Носков и Анна Попова. В числе самых ожидаемых показов – «Большой» Валерия Тодоровского и «Три сестры» Юрия Грымова (фильм открытия).

Зрителей ожидает интересная программа анимационного и документального кино. Несмотря на трудности, которые переживает последнее, Евгению Голынкину и Ивану Твердовскому все же удалось сформировать небольшой блок. Особое внимание в этом году уделено короткому метру – выделен целый день закрытия, когда не только будут показываться новые, «фантастические», по словам Ирины Павловой, фильмы, но и пройдет тематический круглый стол.

В ретроспективе этого года произведения Творческой мастерской первого экспериментального фильма, созданной 25 лет назад Алексеем Германом и Юрием Павловым. За три года работы этой студии было создано почти 20 полнометражных фильмов, получивших признание не только у нас, но и за рубежом, там дебютировали Алексей Балабанов, Ирина Евтеева, Сергей Попов, Олег Ковалов, Максим Пежемский, Евгений Юфит и многие другие. В период проведения 39 ММКФ в Доме кино можно будет увидеть все, что было снято с момента создания Творческой мастерской до ее переформирования.

Программа настолько насыщенная и интересная, что остается только пожалеть об отсутствии маховика времени, позволяющего посетить все мероприятия, проходящие в одно и то же время.

Марина Айриянц

Фотография автора

Категория: Новости