интернет-журнал ArtРЕПРИЗА » Новости » Кто просто ОБЯЗАН прочесть книгу о "Бархатном подполье"?

 
 
 

Кто просто ОБЯЗАН прочесть книгу о "Бархатном подполье"?

Автор: Ольга Пурчинская от 12-10-2015, 03:35, посмотрело: 784

Кто просто ОБЯЗАН прочесть книгу о "Бархатном подполье"?4 ноября 2015 года состоится закрытая презентация книги "Бархатное подполье. Декаденты современной России". Это иллюстрированное издание представляет собой увлекательный рассказ об истории фестивалей, закулисных интригах и тайной жизни участников «Бархатного подполья», публикуемые впервые воспоминания участников, редкие фотографии, афиши и другие интереснейшие артефакты. Здесь «Бархатное подполье» впервые приоткрывает некоторые свои тайны! За три недели до этого события на наши вопросы ответил автор и продюсер уникального Движения Владимир Преображенский.
Кто просто ОБЯЗАН прочесть книгу о "Бархатном подполье"?

- Владимир, почему ИМЕННО СЕЙЧАС важно было выпустить книгу о «Бархатном подполье»?
Прежде всего потому, что движению «Бархатное подполье» в этом году исполнилось 10 лет. Десять лет странной и прекрасной жизни, от фестивалей к закрытым декадентским салонам для избранных, от падений до взлетов, десять лет, в которых переплелись интригующие события внутри и около «Бархатного подполья», судьбы и творческие линии очень интересных артистов и просто ярких личностей, вовлеченных в орбиту фестиваля. К тому же в этом году исполняется 15 лет и группе «Бостонское чаепитие», и на одной из презентаций книги – музыкальной – мы совместим оба этих юбилея.

- Кто просто ОБЯЗАН прочесть книгу о «Бархатном подполье»? И почему?
Все, кому близки декаданс, эстетизм, дендизм, все, кто интересуется современными субкультурами, изящным искусством, культурологией. Все, кто увлечен винтажной модой, эстетикой немого кино, атмосферой Серебряного века и ароматом французского символизма. Все, кто чувствует себя немного «не от мира сего» и так или иначе ищет единомышленников, а также некое укрытие в виде «башни из слоновой кости», спасающее от прагматично-циничных реалий доморощенного российского капитализма. «Бархатное подполье» таким субкультурным оазисом и является.

- Что для Вас декаданс?
Прыжок с края обрыва, от одного мира, обреченного на погибель, к другому, неизведанному, когда не знаешь, разобьешься ли ты о камни или допрыгнешь до тверди. И это тот момент, когда оттолкнувшись от земли, ты видишь вместе с тем чарующий пейзаж открывшейся равнины и испытываешь ни с чем не сравнимый эстетический оргазм.

Ольга Пурчинская

Категория: Новости