интернет-журнал ArtРЕПРИЗА » Новости » "Рыбак и его душа". Премьера в "Школе драматического искусства"

 
 
 

"Рыбак и его душа". Премьера в "Школе драматического искусства"

Автор: от 8-05-2014, 22:21, посмотрело: 1596

ПРЕМЬЕРА

«Рыбак и его душа»

Оскар Уайльд
Перевод Корнея Чуковского
17 и 18 мая
«Тау-зал», начало в 20.00

Режиссер – Игорь Яцко
Художник-сценограф – Ольга Левенок
Художник по костюмам – Вадим Андреев

В ролях: Роман Долгушин / Павел Кравец, Регина Хакимова , Александр Лаптий, Мария Зайкова, Анна Литкенс, Сергей Ганин, Владимир Петров, Олег Охотниченко, Игорь Лесов, Иван Товмасян, Евгений Поляков, Вадим Андреев, Андрей Емельянов, Рамиль Сабитов.
Продолжительность спектакля – 2 часа 20 минут без антракта.


Режиссёр Игорь Яцко разгадывает одну из самых метафорических сказок Оскара Уайльда. История Рыбака, который расстался с Душой ради любви к Морской Деве, предстаёт символом отношений Художника, искусства и жизни. Какую цену платит гений и стоит ли чистое искусство утраты человеческой души – вопросы, пронизывающие творчество английского писателя.

"Рыбак и его душа". Премьера в "Школе драматического искусства"

«Художник – тот, кто создает прекрасное…
Всякое искусство совершенно бесполезно».
Оскар Уайльд


Спектакль замыкает своеобразный «триптих» по Оскару Уайльду в режиссуре Игоря Яцко. Зритель окажется в «Эстетическом салоне Оскара Уайльда»: смокинги и фраки, вечерние платья, свечи, камерный «Тау-зал»… Именно в этой атмосфере и эстетике модерна проходили все репетиции уайльдовских спектаклей режиссёра. Здесь Оскар Уайльд становится не просто автором, но и темой, поводом к размышлению о стиле, в который погружаются актеры и зрители.

«Культ красоты и эстетика Уайльда мне очень близки.
Этот стиль сам по себе возвышает человека сегодня. В нём нет никакого нафталина, нет ничего, ушедшего в прошлое. Сам Оскар Уайльд всегда балансировал на лезвии современности».
Игорь Яцко


Музыка в спектакле передает черты эпохи модерна: фортепиано чередуется с экзотическим звучанием восточных инструментов, созданным мультиинструменталистом Антонио Грамши.

В оформлении использована иллюстрация к сказке «Рыбак и его душа» Jessie M. King (1915)

Категория: Новости