Из Америки с любовью

Автор: Анастасия Пенязь от 29-07-2012, 19:22, посмотрело: 2078

С 21 июля по 20 августа каждый посетитель центра дизайна ARTPLAY может увидеть своих любимых звёзд такими, какими они предстают перед объективом их друга, одного из самых узнаваемых фотографов современности Тайлера Шилдса.

Сейчас его снимки можно увидеть в Столешниковом переулке, мекке продвинутой и состоятельной московской молодёжи. Собственно, его работы при желании можно найти практически везде. Бьющий все рекорды посещаемости официальный сайт, почти 75 тысяч подписчиков в твиттере и отнюдь не последнее место в ежегодном списке британского GQ “100 Best Things of the World” — этот тридцатилетний американец имеет все шансы претендовать на звание главной звезды современной фотографии.

Стиль Тайлера Шилдса — тонкая грань между приличием и эпатажем. Особая эстетика его снимков, неизменно отражающая порок в глазах кумиров тинейджеров по обе стороны Атлантики, не раз становилась объектом критики. Надо сказать, свой образ Тайлер Шилдс всячески поддерживает: дружит с одной из самых скандальных актрис Америки Линдси Лохан и подвергается аресту вместе со своими моделями за нарушение общественного порядка.

Его боготворят те, на чьих голосах основывается премия “Teen Choice Awards”. Актёры любимых американских сериалов, совсем свежих фильмов и кинофраншиз либо развивают свой образ bad-boys и bad-girls, как Алекс Петтифер и всё та же Линдси Лохан, либо меняются перед объективом Тайлера до неузнаваемости: Дженна Ашковиц из «Хора» в нижнем белье и чёрных ботфортах, Кэндис Аккола из «Дневников вампира» — в образе музы Энди Уорхолла Эди Сэджвик. Тайлер Шилдс обожает игры с оружием и бутафорской кровью, а юные звёзды всегда рады ему подыграть. Для них это взаимовыгодное сотрудничество — сфотографировать молодого актёра или актрису и поучаствовать в фотосессии Шилдса одинаково почётно и полезно для поддержания популярности в изменчивом мире шоу-бизнеса.

Неизменно яркие, будто пересвеченные фотографии Тайлера Шилдса — целая страница истории западной культуры XXI века. Его имя — знак качества, его работы — маленькая сказка (или маленький фильм ужасов, как посмотреть). Трудоспособный, оригинальный, вызывающий Тайлер, искренне восхищённый Москвой, сумел даже в традиционные для туристов фотографии с Красной площади привнести немного этой сказки.

Посетить его выставку в ARTPLAY стоит хотя бы для того, чтобы понять этого фотографа, прочувствовать ауру его снимков. Самые преданные поклонники смогут приобрести его работы, а кто-то — быть может — влюбится в фотографа Тайлера Шилдса ещё сильнее.

Анастасия Пенязь

Категория: Искусство созерцать