О ком молчим?

Автор: Екатерина Берковская от 29-05-2010, 01:40, посмотрело: 3042

Сегодня живая музыка отодвигает на задний план фонограмму. Игра и голос "вживую" стали заменять давно устоявшуюся на современной эстраде ленту со звуковой записью. Теперь всё чаще можно встретить истинных ценителей музыки. Их можно найти на концертах, в клубах, кафе, ресторанах. Где угодно, лишь бы там были настоящие музыканты, фанаты своего дела. Те, которые не гонятся за славой и деньгами, рейтингами и популярностью, а дарят хорошее настроение и положительные эмоции своим благодарным слушателям.

К сожалению, такие профессионалы часто остаются в тени. Их замечают только тогда, когда что-то происходит. А журналисты и редакторы часто выпускают материал в печать о "нераскрученной звезде" лишь за отдельную плату. Так, о внезапной гибели одного из музыкантов группы "Green Dolphins" ("Зелёные Дельфины") до сих пор никто не говорит. 18 мая в Турции утонул не просто российский турист, но и талантливейший барабанщик Александр Базанов. Ему был всего 31 год. Спасатели на побережье Белека предупреждали Сашу и его коллегу по группе Андрея Гусева о неспокойном море, как сообщают турецкие СМИ. Но молодые люди всё равно решили искупаться. Для Саши это желание стало одним из последних в жизни. Он скончался в шлюпке. Его не успели спасти. Саша был одним из тех, кто жил своей работой. Для него "барабанить" было не только хобби, но и смыслом всей жизни. Он играл и пел от души и "для души". Его выступления в группе "Зелёные Дельфины" были процессом обмена счастьем и радостью со зрителями и слушателями. По словам участников "Зелёных Дельфинов", они "исполняют "экологически чистую" музыку различных стилей и направлений с элементами шумного веселья и хорошо сбалансированным набором компонентов".

Саша в 30 лет поступил в Гнесинское училище, чтобы, как он говорил, научиться хорошо барабанить. И это слова человека, одарённого от Бога.

Эта та самая смерть, которую можно назвать нелепой. Долгожданный отдых обернулся трагедией. Сожалеют и соболезнуют не только родственники, близкие и друзья, но и все поклонники талантливого барабанщика.

О том, каким искренним, добрым и чистым человеком он был, говорят многочисленные слова сожаления, горечи и сочувствия на страницах интернета: "Вот и проводили в последний путь нашего солнечного Сашу... Но он будет жить в нашей памяти, в наших сердцах... А ты Играй там, Саша, играй!..."

26 мая был девятым днём со смерти Александра. Поминали солнечного Сашку, так называли его друзья, в одежде ярких цветов: оранжевом и бирюзовом. Так он был одет в свой последний день. Его не поминали, его провожали. Так же ярко, с музыкой, как он шёл по жизни.

Живите, а не проживайте, любите, радуйтесь жизни, дарите друг другу счастье! И помните о тех, кто рядом. Иногда потом уже бывает поздно!


Екатерина Берковская

Категория: Хронограф