интернет-журнал ArtРЕПРИЗА » Хронограф » Хрустальный бал "Хрустальной Турандот" в честь Евгения Князева

 
 
 

Хрустальный бал "Хрустальной Турандот" в честь Евгения Князева

Автор: Екатерина Шапинская от 29-12-2015, 16:31, посмотрело: 1073

Хрустальный бал "Хрустальной Турандот" в честь Евгения КнязеваХрустальный бал "Хрустальной Турандот" в честь Евгения Князева
28 декабря в театре Вахтангова состоялся традиционный Хрустальный бал "Хрустальной Турандот" - в честь юбилея Евгения Князева, прекрасного артиста, педагога, ректора Щукинского Института. Роли, исполненные им в театре, многообразны и отражают грани его таланта – от страсти до утонченного невротизма. Актерскому пути Евгения Князева посвящена выставка в фойе театра Вахтангова.


На сцену вышла замечательная актриса Людмила Максакова и поделилась воспоминаниями о Князеве-студенте, затем – артисте, мастере. Юбиляра поздравили коллеги по театру, музыканты, актеры и - главное - его студенты, будущее театра. В течение 13 лет Князев возглавляет Щукинский институт, один из ведущих театральных вузов страны, имеющий свои традиции, свою актерскую школу. В моем интервью с Евгением Князевым, опубликованном в журнале «Культура культуры» (№3, 2014) я задала вопрос о сложностях работы со студентами – будущими актерами, и Евгений Владимирович ответил: « Студенты – это конкретные люди, нельзя говорить о них в общем. Мы их учим правильному театру, высокому театру, даем им прививку искусства. Театр – это миссия, это служение. Все сейчас делается гораздо быстрее, чем раньше, когда актеру надо было не менее 10 лет, чтобы профессионально состояться. Такой срок был у всех коллег и друзей моего возраста. Конечно, в кино этот возраст наступал раньше, тем не менее – не так, как сейчас. Кто же становится мастером? Тот, кто много работает, много снимается – обучается ремеслу – поскольку работа актера – этот ремесло. Они хотят работать в хорошем театре, с хорошим режиссером, даже если зарплата невелика».

Выступления студентов знаменитой Щуки на Балу в честь их наставника показали, что нынешние студенты полны желания работать, создавать, стремиться к истинному мастерству.

Хрустальный бал "Хрустальной Турандот" в честь Евгения Князева
В конце вечера Евгений Князев вышел на сцену и в страстном, взволнованном монологе провозгласил принципы вахтанговцев, принципы свободы и истинного духа искусства. Эти принципы он несет в своем искусстве и на родной сцене, и в многочисленных гастрольных поездках по нашей стране и за ее пределами, и в концертных выступлениях, которые возрождают традицию поэтических вечеров. Сам он - воплощение духа Вахтанговского театра, его лучших традиций, истинный Мастер. Новых Вам ролей и хороших студентов, Евгений Владимирович!



Екатерина Шапинская

Фотографии автора

Категория: Хронограф