Титаник: как это было

Автор: Александра Дмитриева от 28-02-2014, 13:41, посмотрело: 1487

Титаник: как это былоТитаник: как это былоПрошло более 100 лет со дня катастрофы – крушения «Титаника». Огромная трагедия не раз вдохновляла сценаристов и режиссеров на снятие как художественных, так и документальных фильмов. История о затонувшем корабле до сих пор полна загадок и легенд. Наконец, «прикоснуться» к знаменитому «Титанику» стало возможным в Москве. В ТЦ «Афимолл» открылась выставка «Титаник: как это было. Погружение в историю». Главная задача мероприятия – воссоздать интерьер и обстановку знаменитого круизного парохода.

При входе в выставочный зал каждому желающему выдают «билет» реального пассажира «Титаника». В конце экспозиции представлены списки погибших и выживших после катастрофы, таким образом, посетители могут узнать судьбу человека, чей «билет» они получили.

На выставке присутствуют 342 подлинных предмета, бывших на борту «Титаника». Среди них – посуда, предметы интерьера, личные вещи пассажиров. Посетители выставки могут прочувствовать атмосферу, царившую на легендарном пароходе. Обстановку «Титаника» можно назвать произведением искусства. Шикарные многокомнатные каюты первого класса, богатые и изысканные интерьеры, красота смотровой площадки и палубы корабля не оставят равнодушным. Посетителей поражает контраст между роскошной жизнью на «Титанике» и страшной циничной гибелью парохода и большинства его пассажиров.

Интересно, что на выставке можно увидеть костюмы, в которых снимались актеры фильма «Титаник» (самого известного фильма об этой катастрофе на сегодняшний день) - Кейт Уинслет и Леонардо Ди Каприо. Здесь также можно увидеть знаменитое ожерелье «Сердце океана» из фильма.

Экспозиция выставки «Титаник: как это было. Погружение в историю» богата и детально продумана, а главное – она выразительна и атмосферна. После посещения складывается ощущение, будто побывал на самом корабле. И, конечно, отчасти пережил его великую трагедию.

Титаник: как это былоТитаник: как это былоТитаник: как это былоТитаник: как это было













Титаник: как это былоТитаник: как это былоТитаник: как это было











Титаник: как это былоТитаник: как это былоТитаник: как это было











Александра Дмитриева
Фотографии автора

Категория: Пришел, увидел, оценил