Пространство Lucida

Автор: Александра Дмитриева от 16-02-2014, 01:26, посмотрело: 1415

С 1 февраля в Государственном центре современного искусства проходит выставка «Пространство Lucida». Это название точно характеризует главную цель мероприятия: создать такое пространство, где можно было бы воспеть красоту и совершенство искусственного света. Посетителям представлена возможность иначе взглянуть на роль люминесцентных ламп и проводов в нашей жизни, увидеть их своеобразную лиричность и даже романтику.

«Пространство Lucida» удивляет: это маленький, но целостный и уникальный мир господства световых картин и трюков. На этой «территории» представлены картины, фотографии, видеоролики и фильмы, но главное место занимают своеобразные «комнатки» - места, отведенные для световых игр. Наблюдая за движениями и светом ламп и проводов, в одной из них чувствуешь упругость и хаос, который несет с собой ветер, в другой – романтику вечера на природе и ночных мотыльков, в третьей – совершенство и гармонию движений вентилятора, отраженных на стенах. В каждой из них – целая атмосфера, метафоричная и многогранная.

Волшебство ставшего таким обыденным электрического света заставляют отвлечься от суетной реальности и на миг «остановиться» в круговороте жизни. На лицах посетителей – задумчивость и внимание, поглощенность наблюдением. Искусственное освещение в наши дни стало сильным конкурентом природного света, и оно также имеет право быть воспетым и признанным совершенным.

Пространство LucidaПространство LucidaПространство LucidaПространство Lucida













Пространство LucidaПространство LucidaПространство LucidaПространство Lucida













Пространство LucidaПространство LucidaПространство LucidaПространство Lucida














Александра Дмитриева
Фотографии автора

Категория: Пришел, увидел, оценил