интернет-журнал ArtРЕПРИЗА » Кино большого города » "Еще один год" с Томом Джерри

 
 
 

"Еще один год" с Томом Джерри

Автор: Ксения Пелишенко от 11-06-2011, 20:46, посмотрело: 1573

Новая работа Майка Ли "Еще один год" не исследует проблему одинокого человека, но помещает этого человека раз за разом в такие обстоятельства, которые проявляют всю отчаянность и своими руками созданную обреченность через эмоциональную копирку. Рисунок получается слегка размытым, но абсолютно простым для понимания.

Семейной паре Тома и Джерри можно только позавидовать: они живут в полном согласии и гармонии друг с другом. А вот дела у подруги Джерри Мэри идут не самым лучшим образом. Она одинока и подавлена этим одиночеством, и хотя она с большим удовольствием приезжает к друзьям в гости, но визиты эти проходят для нее не лучшим образом.

Мэри - натура истеричная, а обида на то, что она одна, не дает ей покоя. Наблюдая за счастьем Тома и Джерри, она все больше разочаровывается в себе, понимая, что время идет. Мэри нравится Джо, сын ее друзей, но Джо младше нее на 20 лет и он воспринимает Мэри, как свою тетю, а тут еще он и девушкой обзаводится. Так весна сменяется летом, лето осенью, осень зимой, а потом наступает еще один год…

Умная драма, построенная на диалогах, "Еще один год" — один из лучших фильмов прошлого года. Это редкое в своей ценности, гуманное в своей безоружности, меланхолическое и одновременно с этим светлое кино. Великолепная режиссура и актерские работы, не вызывающие ни слова упрека. Британский юмор в сочетании с трагедией маленького человека, которая легко понятна каждому, но трагедия эта не выставляет своего носителя жертвой, поскольку нам предоставляется возможность увидеть характер с разных сторон, и некоторые стороны вряд ли могут понравиться.

Очень простая по структуре и наполнению история, которую легко смотреть, сопереживая героям картины. "Еще один год" — прекрасное задание на дом, которое интересно изучать, и, благодаря которому, становишься только умнее.


Ксения Пелишенко

Категория: Кино большого города