Съёмки фильма "Свиделись"

Автор: Анна Самойлова от 7-07-2021, 23:37, посмотрело: 136

Завершён съёмочный период короткометражного игрового фильма «Свиделись» по рассказу Людмилы Куликовой. Этот фильм о вечной теме взаимоотношения "отцов и детей", об одинокой старости и семейных ценностях.

Съёмки фильма "Свиделись"С 24 по 29 июня за 5 съёмочных дней команда кинематографистов провела съёмки в Санкт-Петербурге, деревне Войбокало, а также в вагоне поезда, автобусе, автомобиле и на железнодорожной станции Великого Новгорода. Такое количество локаций обосновано важностью показать долгую дорогу главного героя Толика до матери, которую он не видел почти 25 лет. Роль матери исполнила заслуженная артистка Российской Федерации Ирина Балай.

Съёмки фильма состоялись при грантовой поддержке Федерального агентства по делам молодежи "Росмолодёжь". Поддержку получила продюсер фильма Галина Фесенко на фестивале «Таврида. Арт» в 2020 году. Размер поддержки составил один миллион рублей и покрыл значительную часть расходов.

Съёмки фильма "Свиделись"«В кинокартине затронуты идеи нравственности, человечности и милосердия, а также тема ответственности. Фильм поможет воспитанию духовно-нравственных личностей, способных сопереживать, сострадать и делать добрые дела, личностей, которые ответственны за свои поступки. Мы очень благодарны Росмолодежи за грантовую поддержку», – рассказывает Галина Фесенко.

Команда фильма приступила к монтажно-тонировочному периоду. Предстоит работа над монтажом, звуком, цветом и музыкой. Фильм будет широко отправлен на Международные и Всероссийские кинофестивали, а после войдет в полнометражный киноальманах о семейных ценностях.

Продюсер Галина Фесенко и режиссёр Лолита Наранович уже реализовали 5 экранизаций классиков литературы, которые довольно успешны на кинофестивалях. Так фильм "Юшка" участвовал в 61 кинофестивале в 36 странах мира и получил 17 наград, включая 3 гран-при. А фильм "Бедные люди" получил гран-при в Болгарии и награду за лучший монтаж в Италии, фильм "Сила детства" недавно получил награды в США и Индии.

Анна Самойлова

Фотографии Марии Лурье

Категория: Кино большого города