Утопия животного мира

Автор: Дарья Никирина от 28-03-2016, 02:52, посмотрело: 664

Антропоморфные животные волшебного мира компании Disney предстали в новом мультфильме «Зверополис». За три года работы над проектом, мультипликаторам удалось создать неповторимую картину эволюционировавших животных. Теперь пищевая цепочка осталась в прошлом, зайцы живут в одном городе с лисами, волки с барашками, зебры со львами. Подобно басням Эзопа, Лафонтена и Крылова, «Зверополис» затрагивает актуальную проблему выживания в конкурентных условиях, тему добра и справедливости, зла и борьбы за власть.

Крольчиха Джуди Хопс, главная героиня мультфильма, с самого детства мечтала выбраться из своего маленького города и стать офицером полиции в Зверополисе. Несмотря на насмешки, ей удалось с отличием закончить полицейскую академию и поступить на службу в мегаполис, где она случайно знакомится с обаятельным лисом Ником Уайлдом, неким американским вариантом Остапа Бендера, мелким мошенником-предпринимателем. Благодаря помощи хитрого лиса Джуди пытается расследовать исчезновение примерного семьянина Выдрингтона.
В остроумном Нике четко просматривается образ лиса из диснеевского мультика 1973 года «Робин Гуд». Вероятнее всего, именно он стал прототипом главного героя.

«Зверополис», пожалуй, один из немногих мультфильмов последнего десятилетия, который интересно смотреть не только детям, но и взрослым. Мультик настолько увлекает, что уже до окончания сеанса ждешь выхода сиквела. Тщательно продуман мир и мелкие детали. К примеру, Джуди всегда носит с собой ручку-морковку, которая легким движением руки превращается в…диктофон. Телефон Джуди удивительным образом похож на известную яблочную продукцию, однако, вместо привычного логотипа на задней панели красуется надкусанная морковка.

Остроумный юмор картины – главный козырь проекта. Особенно невозможно смотреть без смеха на ленивца Блица. Кстати, уже сейчас этот персонаж стал популярным мемом интернета, который пародирует государственные структуры, подчиненные бюрократическим законам.

Мультфильм затрагивает темы расового неравенства, но это уже больше для взрослых. Мы видим, как толпа пытается изгнать хищных животных только за то, что они такими родились. Конечно, это мультик, и он изначально обречен на хэппи энд, но сюжет заставляет задуматься над реальным миром.

Дарья Никирина

Категория: Кино большого города