интернет-журнал ArtРЕПРИЗА » Кино большого города » "Люблю твою жену": я завела блог о том, какой ты придурок

 
 
 

"Люблю твою жену": я завела блог о том, какой ты придурок

Автор: Лаура Кеффер от 5-09-2014, 01:47, посмотрело: 1632

Даже не тратя время на поиски официальной статистики, можно заметить, что основное количество выпускаемых нынче фильмов - это романтические комедии: о великой любви и, в большинстве своём, со счастливым концом. Эти киноленты строятся на заурядных сюжетах и состоят из кучи нелепых клише и несмешных шуток, при этом даже не претендуя на хоть какую-то крупицу смысловой составляющей. Чтобы найти в подобных весьма посредственных фильмах хоть что-то достойное внимания, надо запасаться, как минимум, очень хорошим настроением. И, желательно, чувством юмора, потому что воспринимать "Люблю твою жену" слишком серьёзно категорически противопоказано.

Лео Паламино (Райан Квантен), мягко говоря, не очень удачлив по жизни: его писательский дебют провалился по всем параметрам, из постоянного в жизни - работа посудомойщика, а жена ушла, забрав с собой одного из двух котиков. Но это ещё полбеды, потому что перед уходом его благоверная завела блог, где в подробностях расписала все недостатки главного героя, - и сие интернет-глумление вдруг взяло да обрело огромнейшую популярность. И вот, пока бывшая супруга купается в лучах славы и софитах телешоу, а горожане за спиной намывают Лео кости, - он в рабочие часы жонглирует тарелками, препирается с не по годам развитыми отпрысками своего босса, а вечера одиноко просиживает на диване. Всё решает случай: какая-то обеспеченная парочка собирается играть свадьбу в церквушке рядом с домом Лео, и один из вышеупомянутых детишек нечаянно запускает в невесту мячом. Та, однако, эффектно развернувшись, не теряет лица и, задрав пышное платье, отвечает ловким пасом. Как и стоило ожидать, - Лео влюбляется в девушку с первого взгляда. И не из-за поднятой юбки, конечно, а за смелость и бесстрашие (как бонус - внешними данными героиня тоже не обделена, нельзя не заметить). Незадача, конечно, в том, что свадьба всё-таки состоится, да и новоиспечённая ячейка общества будет казаться очень счастливой, но Лео не намерен отступать. И этот пыл не поумерить ни здравым смыслом, ни даже ударом в нос от его новоявленной девушки мечты. Ведь главное, что движет героем, - вера в то, что они предназначены друг для друга...

Мой блог называется "чем-ты-бесишь.ком".©

"Люблю твою жену" - это комедия, о чём стоит напоминать себе на протяжении всего фильма и, в частности, каждый раз, когда происходящее на экране будет несколько отличаться от того развития событий, с которым столкнулся бы Лео в реальной жизни. Потому что в реальности романтика со временем всё больше дешевеет, да и главный герой скорее умудрился бы погибнуть из-за своей дурости, чем добиться взаимности. Тем не менее, по законам жанра, наивность и абсолютное неумение думать о собственной безопасности должны таки привести горе-влюблённого к заветной цели - пусть и не минуя госпитализации и сломанных конечностей.

И в написании книги, и в стремлении добиться женщину не стоит надеяться на мгновенный результат. Куда важнее просто говорить правду - и, чёрт возьми, надеяться на то, что она сможет тебя услышать.©

Конечно, от режиссёра небезызвестного сериала "Сплетница", несколько лет мотавшего нервы телезрителям запутанностью любовных многоугольников, не стоит ожидать осмысленности и реалистичности, да и банальность большинства диалогов не то чтобы услащает слух. К тому же, в наши суровые дни попытка узнать получше объект своих воздыханий посредством сталкинга - это ни чуть не мило и не похвально, да и вообще уголовно наказуемо. Очевидно, око закона миновало Лео благодаря его щенячьему взгляду и мальчишескому упорству, - ну как подать в суд на идиота, который ради тебя готов прыгать с гор?

Именно поэтому, не смотря на явное количество минусов, фильм по-своему очарователен в той наивности и простоте, на которых и строится повествование. Можно не верить в совпадения, в судьбу и вторые шансы, но всегда хочется верить в то, что любые труды должны вознаграждаться. В погоне за своим счастьем главный герой не стремится уложить объект своих воздыханий в постель, - он хочет понять её как человека, он хочет быть тем, кто может по-настоящему её понимать. Разве не о такой любви мечтаем мы все?

Лаура Кеффер

Категория: Кино большого города