36 ММКФ. Мы можем летать

Автор: Диана Буцко от 28-06-2014, 03:37, посмотрело: 1393

"Из породы пернатых" Сина Енсика не мейнстримовая картина южнокорейского кинематографа. Никакого насилия, секса, убийств. Это сдержанный, аскетичный фильм об узнавании дорогих людей, а через них - и себя самого.

Уже двадцать лет прошло с тех пор, как жена писателя Кима Енсока исчезла бесследно. Все эти годы Ким не прекращает поиски, но в этот раз он подобрался к разгадке тайного исчезновения осень близко. И поможет ему в этом неожиданно появившаяся женщина. Она, как и жена Кима, тоже хотела летать. Она знает, что таких исчезнувших людей много. Она знает, что они хотят летать.

Син Енсик: "Мы все настолько разные, что не знаем самих себя и тем более окружающих. Я хотел показать процесс поиска мужем своей жены, которую до начала путешествия он совершенно не знал".

Поиски Енсика приведут к удивительным открытиям. Узнает ли он, что случилось с женой, уже не столь важно. Главное - он откроет ее такой, какой до сих пор не знал, он наконец-то попытается узнать, а не только искать ее. И он поймет, что каждый из нас может летать.

Диана Буцко

Категория: Кино большого города