интернет-журнал ArtРЕПРИЗА » Кино большого города » 36 ММКФ. Девушки в джазе и не только

 
 
 

36 ММКФ. Девушки в джазе и не только

Автор: Алевтина Семенюк от 24-06-2014, 03:10, посмотрело: 1188

Сюжет картины «Милый джаз» - простая, если не сказать банальная история – история отношений молодой девушки с окружающим миром, который, как ей кажется, не понимает её.

Главной героине фильма Виктории (Екатерина Вострова) нет ещё восемнадцати, а она уже твердо уверена: её призвание – музыка. Но близкие, в том числе и молодой человек Вики начинающий актер Антон (Антом Долгов) говорят, что играет она довольно посредственно. Однако девушка не намерена сдаваться, она не теряет надежды на то, что когда-нибудь будет учиться в джазовой школе в Чикаго или Нью-Йорке.

Действие происходит в родном городе героини Зеленограде – городе, в котором, как говорит Вика, «сбываются мечты». Фильм начинается с монолога девушки о себе самой, о том, чего она могла бы добиться, если бы не выбрала своим занятием джаз. Дальше хронологический порядок событий путается, основное действие прерывается воспоминаниями героев, и иногда сложно понять, где заканчивается прошлое и начинается настоящее и наоборот.
В картине есть интересные находки, например, в некоторых местах видео заменено статичным изображением, что довольно непривычно. Не сразу привыкает глаз и к тому, что фильм снят на черно-белую пленку.

Одной из главных составляющих успеха любого фильма режиссер Александр Джамц считает наличие хорошей музыки. Признаем, что в «Милом джазе» эта составляющая присутствует. Мелодии, звучащие в фильме, во многом помогают создать нужное настроение.

Однако не все можно исправить, добавив в фильм хорошую музыку. На премьерном показе оператор назвал «Милый джаз» «странным зверем». Он прав, и, надо сказать, этот зверь понравится не каждому зрителю. История, рассказанная в фильме, простая и трогательная, но, на мой взгляд, ей недостает чего-то, что заставило бы по-настоящему поверить героям и проникнуться к ним симпатией.

Алевтина Семенюк

Категория: Кино большого города