интернет-журнал ArtРЕПРИЗА » Книжный базар » Один плюс один равно бесконечность

 
 
 

Один плюс один равно бесконечность

Автор: Любовь Ладная от 18-02-2014, 01:56, посмотрело: 1588

Время от времени, — писал я, — забавно просто закрыть глаза и посреди этой темноты шепнуть самому себе: я — волшебник, и когда я открою глаза, то увижу мир, творцом которого являюсь я и только я.
Затем медленно, словно занавес на сцене, приподнимаются веки.
И глядите, без сомнений, вот он, мой мир, точно такой, каким я построил его.


"Мост через вечность" - это книга о вселенской любви, история единства родных душ, сумевших отыскать друг друга сквозь миры, века и расстояния.

"Это повесть о рыцаре, который умирал, и принцессе, спасшей ему жизнь, о красавице и чудовищах, о крепостных стенах, о силах смерти, которых нет, и силах жизни, которые есть. Это рассказ об одном приключении, которое является самым важным в любом возрасте".

С точки зрения жанра, «Мост через вечность» вполне можно отнести к категории сентиментальных сказок, потому как в канву повествования современный волшебник Ричард Бах сумел вплести элементы магического, тайного, эзотерического познания мира.

Главные герои романа - писатель Ричард и его возлюбленная актриса Лесли – путем как бесконечного самопознания, так и изучения внутреннего мира своей второй половинки смогли создать, укрепить и сохранить необъятное чувство любви друг другу.

Эта книга, на мой взгляд, самая откровенная и автобиографичная из всех работ Ричарда Баха. В ней писатель с обезоруживающей искренностью обнажает читателям свою душу, внутренний мир мужчины, который, несмотря на зрелый возраст, только-только учится быть одновременно и верным мужем, и настоящим другом, и пылким любовником.
Особое удовольствие при прочтении я получила от обилия диалогов и споров между Лесли и Ричардом. Через высказывания и мысли героев этой истории Бах раскрывает миру необходимость снятия внутренней брони, мешающей прочувствовать жизнь в ее полном объеме. Именно человеческая самозащита делает дни блеклыми и пустыми, лишая представителей homo sapiens любить, страдать, гореть, летать, мечтать…словом, чувствовать!

Это книга будет особенно ценна для тех, кто все еще находится в поиске: пытается найти свое место в мире или никак не может встретить на земле свою вторую половинку, потому что больше всего на свете боится искренне полюбить.

Любовь Ладная

Категория: Книжный базар