Перебирая старые фотографии...

Автор: Ольга Пурчинская от 24-12-2010, 21:51, посмотрело: 2316

Последние дни уходящего года для очень многих людей превращаются не только в подведение каких-то итогов и построение наполеоновских планов на будущее. Почти все мы еще и занимаемся предпраздничной уборкой. И разборкой шкафов, комодов и прочих хранилищ.

Не удивлюсь, если и Вы, мой дорогой читатель, тоже делали нечто в том же духе

А что, как правило, обязательно есть у очень большого количества людей и чаще всего оказывается чуть ли не в самой глубине шкафов, на дне ящиков?

Уверена, внушительное количество людей ответит, что это семейный фотоархив, проще говоря, фотоальбомы с огромным количеством фотографий. Они все разного цвета, возраста, качества. Но все без исключения хранят дорогие нам воспоминания. И иногда таким образом в нашу память впечатываются навсегда очень важные события.

Так, буквально на днях я как раз нашла такой вот альбом, где хранятся мои детские, в том числе черно-белые фотографии.

Среди всего этого изобилия хочу выделить одну. На ней запечатлена я. В редакции газеты "Пионерская правда", куда я ходила некоторое время довольно часто - когда-то в том же здании работала моя мама. В этой "кузнице", где "ковалось" одно из самых старых и когда-то любимых детских изданий мне очень нравилось. Творческая атмосфера создавала какое-то особое, ни с чем не сравнимое ощущение.

А на той самой фотографии я стою рядом с главным орудием журналиста начала последнего десятилетия ХХ века - печатной машинкой.

В последний раз я посетила любимую редакцию в день своего первого похода в школу. И даже была сделана фотография меня (в парадной школьной форме) с главным редактором "Пионерки", Ольгой Игоревной Грековой, которая являлась полной моей тезкой.

Затем, спустя годы, когда я заканчивала школу и выбирала свою будущую профессию, о журналистике даже мыслей не возникало. И учебное заведение выбрано было, мягко говоря, из другой области. Но позже, еще во время обучения, я поняла, что меня тянет в журналистику, эта творческая атмосфера захватывает и уже не отпускает. И пошло-поехало - сначала журналист, потом ответственный за рубрику, зам. главного редактора...

А воспоминания снова рисуют картину, где маленькая девочка стоит за спиной главного редактора "Пионерской правды" и смотрит, как она работает...

А вывод напрашивается один - встреча-то была судьбоносной! Судьба и на печке найдет!

Ольга Пурчинская

Категория: Авторские колонки » Записки озадаченного журналиста