И еще немного об опере...

Автор: Ольга Пурчинская от 16-11-2013, 23:39, посмотрело: 1105

Вот и закончился очередной, второй сезон телевизионной программы (шоу, проекта, это как кому больше нравится) "Большая опера". Два месяца еженедельных вокальных баталий в эфире, ярких красочных номеров и уникальная возможность расширить свои познания в области мировой оперной литературы.

Участники соревновались в искусстве исполнения арий из русских опер, оперетт, мюзиклов, произведений Верди и других зарубежных композиторов, романсов и оперных дуэтов.

Дуэли - события, всегда насыщенные до предела. Драматизм, драма, драматургия - все это присутствует в таких поединках неизменно. Только в "Большой опере" дуэлянтами становятся тенор и бас, сопрано и баритон.

Конкурс - это не только возможность показать себя во всей красе. В первую очередь это - мастер-классы опытных профессионалов, величайших певцов и музыкантов, в разные годы прославляющих отечественную школу на мировой арене.

Но все когда-нибудь заканчивается. Однако остаются воспоминания. Приятные или не слишком - это эксклюзивно, в каждом конкретном случае.
Для меня это - способ пополнить свой багаж знаний шедевров мировой музыкальной литературы, узнать новые имена и, само собой, насладиться давно любимыми артистами и хитами из области оперы.

Теперь все это будем лицезреть на сценах театров. Ведь никакие трансляции не сравнятся с "живым" приобщением к прекрасному.
Ну а вскоре, надеюсь, нас всех ждет новая встреча с этой прекрасной дамой, госпожой Большой Оперой!!!

Ольга Пурчинская

Категория: Авторские колонки » Записки озадаченного журналиста